Der Waldviertler Bio-Karpfen und die süß-sauren Krautfleckerl mit leichtem “Pfefferl” sind wie füreinander bestimmt! Der knusprig gebratene Fisch und die cremigen Krautfleckerl sind bereits zwei österreichische Klassiker für sich – nun könnt ihr euch vorstellen welch Genuss sie gemeinsam auf dem Teller sind.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            für die Krautfleckerl:
                      2
                      Stk.
                    
                    
                  
                      700
                      g
                    
                    
                  
                      60
                      g
                    
                    
                  
                      100
                      g
                    
                    
                  
                      200
                      g
                    
                    
                  
                      0.5
                      TL
                    
                    
                                              Kümmel                                                                
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              Salz                                                                
                  
                                              etwas Pfeffer aus der Mühle                                                                
                  Schwarzer Rettich:
                      2
                      Stk.
                    
                    
                  
                      1
                      Pkg.
                    
                    
                  
                      4
                      EL
                    
                    
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                  
                                              Salz                                                                 
                  
                                              etwas Pfeffer                                                                
                  für den Karpfen:
                      100
                      g
                    
                    
                  
                      20
                      g
                    
                    
                                              Paprikapulver                                                                
                  
                      20
                      g
                    
                    
                  
                                              Salz & Pfeffer                                                                
                  - 
                        1Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Rohrohrzucker in einem Topf gleichmäßig karamellisieren, die Butter beigeben und die geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Kümmel würzen.
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                        2Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen und in Fleckerl große Stücke schneiden. Zu den angeschwitzten Zwiebeln geben, salzen und mit weißem Balsamico ablöschen.
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                        3Am Besten mit einem Deckel zudecken und für 15 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
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                      Den Deckel abnehmen und einkochen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
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                        4Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zum eingekochtem Kraut geben.
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                        5Mit viel frischem Pfeffer würzen. Wer mag kann das Ganze auch nochmal mit einem Stück Butter verfeinern.
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                      Tipp: Krautfleckerl brauchen immer ein kleines “Pfefferl”. Deshalb immer am Ende mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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                        6Den Rettich waschen und schälen (ich habe ein Stück mit Schale belassen für die Optik) und dünn hobeln.
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                        7Aus den Essig, Olivenöl, Salz und Zucker eine Marinade rühren und damit übergießen. Mit Kresse verfeinern.
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                        8Den Bio-Karpfen in ungefähr 150g große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
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                        9Die Bio-Karpfenfilets sind perfekt vorbereitet und geschröpft, dass heißt die restlichen Gräten verschwinden fast gänzlich beim Braten.
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                      TOP: Ihr müsst mit dem Fisch also an sich nichts mehr machen außer braten und genießen.
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                        10Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen und den Karpfen auf der Hautseite darin wälzen.
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                        11In einer Pfanne mit ein wenig Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten, bis diese knusprig ist.
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                      Mein Tipp: Mit ein paar Kräutern schmeckt es noch besser, zum Beispiel ein paar Zweige Rosmarin.
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                        12Wenn die Haut knusprig ist, die Butter beigeben und den Fisch noch kurz wenden. Nach einer Minute rausnehmen und mit den Krautfleckerl servieren.
Guten Appetit!
             
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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