Rezepte
Vegan
Frühling
Herbst
Sommer

Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen (vegan)

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Den Backofen zunächst auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 2
    Die Bio-Süßkartoffeln gründlich reinigen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend mit einer Gabel einstechen und leicht mit Bio-Olivenöl bestreichen. Die halbierten Bio-Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. 3
    Die Bio-Süßkartoffeln dann für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind und anfangen, zu karamellisieren. Gelegentlich die Ofentür öffnen, um Dampf entweichen zu lassen.
  4. 4
    Nun die Bio-Schalotten und den Bio-Knoblauch vorbereiten, in kleine Würfel schneiden und die getrockneten Bio-Tomaten hacken. Als nächstes die Bio-Kichererbsen abtropfen lassen. Anschließend den veganen Bio-Feta ebenfalls klein bröseln, wobei ein Teil zum Überbacken aufgehoben wird.
  5. 5
    Die vorbereiteten Bio-Schalottenwürfel und der Bio-Knoblauch werden im nächsten Schritt in Bio-Öl angebraten. Den Bio-Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Die Mischung danach mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Schließlich den veganen Bio-Feta und die getrockneten Bio-Tomaten unterrühren.
  6. 6
    Die fertig gegarten Bio-Süßkartoffeln mit einer Gabel aushöhlen und das Innere unter die vorbereitete Füllung mischen. Die Mischung gleichmäßig in die Süßkartoffelhälften füllen und mit dem zurückgelegten Bio-Feta bestreuen. Die Bio-Süßkartoffel abschließend für weitere 5 Minuten im Ofen backen und genießen!
  7. Guten Appetit!
Die Bio-Süßkartoffel mit Bio-Olivenöl bestreichen ...
Gefüllte Süßkartoffel Rezept Step 1 - Ja! Natürlich
... & die vegane Füllung vorbereiten!
Gefüllte Süßkartoffel Rezept Step 2 - Ja! Natürlich
Die Füllung kommt auf die vorgebackenen Bio-Süßkartoffeln!
Gefüllte Süßkartoffel Rezept Step 3 - Ja! Natürlich
Köstlich! Guten Appetit!
Gefüllte Süßkartoffel Rezept Step 4 - Ja! Natürlich
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept