Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Jause          
          
                      
                  Gefüllter Fenchel aus dem Ofen
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                      4
                      
                    
                    
                                              kleine Fenchelknollen mit Grün                                                                
                  
                      2
                      EL
                    
                    
                  
                                              Salz                                                                
                  
                                              weißer Pfeffer aus der Mühle                                                                
                  
                      1
                      TL
                    
                    
                                              gestoßener Anis                                                                
                  
                      2
                      cl
                    
                    
                                              Anisschnaps (Pastis)                                                                
                  
                      4
                      EL
                    
                    
                                              passierte Paradeiser                                                                
                  
                      1
                      
                    
                    
                                              Lorbeerblatt, gebrochen                                                                
                  
                                              evtl. Lorbeerblätter                                                                
                  - 
                        1Grün vom Fenchel abzupfen, zum Garnieren aufheben. Stängel etwas abschneiden, Fenchelknollen der Länge nach halbieren, Strunkansatz ausschneiden. Fenchel mit einem scharfen Messer aushöhlen. Inneres und Stiele fein hacken. Rote Paprika entkernen, klein schneiden. Paradeiser schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden.
- 
                        2Gehackten Fenchel und Paprika in Rapsöl anschwitzen, Salz, Pfeffer, Anis dazugeben, kurz mitanschwitzen, mit Anisschnaps ablöschen. Passierte Paradeiser und Lorbeerblatt beifügen, langsam dickcremig einkochen, dabei ab und zu umrühren. Abschmecken. Zum Schluss vorbereitete Paradeiserwürfel unterheben.
- 
                        3Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Fenchel anrichten, mit Fenchelgrün, evtl. Spinat und Lorbeer garnieren.
- 
                        4Varianten:
 In kleine Würfel geschnittenen schnittfesten Schaffrischkäse oder ersatzweise Mozzarella gemeinsam mit den Paradeiswürfeln zur Masse geben.
 Für eine schärfere Variante 1 klein geschnittenen Pfefferoni in die Masse geben.
- 
                        5Tipp: Das Gericht lässt sich gut vorbereiten. Fertig gefüllte Fenchelhälften im Kühlschrank aufbewahren, Garzeit evtl. verlängern.
 Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
             
               zum Billa Online Shop
                zum Billa Online Shop               
         
         
         
         
                         
                         
       
       
       
       
       
       
       
       
           
           
           
           
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen