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Fingerfood & Snacks, Schnell
Grüner Spargel in Blätterteigtaschen mit Vogerlsalat
Zutaten
für
2
Personen
2
Bio-Dinkelblätterteig
10-12 Stangen
200
g
1 Prise
Muskat, gerieben
Salz & Pfeffer
Für den Dip:
Für den Salat:
optional: Bio-Erdbeeren, je nach saisonaler Verfügbarkeit
nach Belieben
ein Schuss
-
1Zu Beginn den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel putzen und gegebenenfalls halbieren.
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2Für den Belag Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, den Knoblauch klein hacken oder pressen und ebenfalls unterrühren.
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3Nun den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Er wird einmal quer und zweimal längs durchgeschnitten, sodass 6 Rechtecke entstehen. Nun Crème fraîche auf dem Blätterteig verstreichen und pro Tasche 3-4 Spargelhälften drauflegen. Die Taschen mit den Ecken übereinanderschlagen und verschließen.
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4Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
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5In der Zwischenzeit den Dip anrichten. Dafür einfach frischen Rucola mit Sonnenblumenkernen und etwas Parmesan mit einem Stabmixer oder im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
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6Zu guter Letzt den Vogerlsalat am Teller anrichten und mit Erdbeeren (optional) und Feta bestreuen. Olivenöl und Balsamico Essig darüberträufeln, fertig zum Servieren!
Guten Appetit!
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