Jause
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Grüner Spargel in Blätterteigtaschen mit Vogerlsalat

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Zu Beginn den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel putzen und gegebenenfalls halbieren.
  2. 2
    Für den Belag Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, den Knoblauch klein hacken oder pressen und ebenfalls unterrühren.
  3. 3
    Nun den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Er wird einmal quer und zweimal längs durchgeschnitten, sodass 6 Rechtecke entstehen. Nun Crème fraîche auf dem Blätterteig verstreichen und pro Tasche 3-4 Spargelhälften drauflegen. Die Taschen mit den Ecken übereinanderschlagen und verschließen.
  4. 4
    Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
  5. 5
    In der Zwischenzeit den Dip anrichten. Dafür einfach frischen Rucola mit Sonnenblumenkernen und etwas Parmesan mit einem Stabmixer oder im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  6. 6
    Zu guter Letzt den Vogerlsalat am Teller anrichten und mit Erdbeeren (optional) und Feta bestreuen. Olivenöl und Balsamico Essig darüberträufeln, fertig zum Servieren!
  7. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept