Halloumi Fries sind ein ideales Fingerfood für den Sommer, ich mag Rezepte, die einen gewissen Überraschungs-Effekt haben. Trotzdem sind sie sehr einfach zubereitet. Statt den üblichen Erdäpfeln darf der Ja! Natürlich Bio-Halloumi die Hauptrolle spielen. Der feine, leichte Käse wird auch bei uns immer beliebter. Gerade für Vegetarier ist Halloumi eine super Ergänzung im Grillmenü. Wer mag, kann auch Erdäpfel und Halloumi mischen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
100
g
Bio-Mehl universal
1
EL
2
Pkg.
Bio-Sonnenblumenöl zum Frittieren
1
Becher
Bio-Joghurt griechischer Art
-
1Paniermehl vorbereiten: Mehl mit gehacktem Thymian in einem tiefen Teller vermengen.
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2Halloumi in pommesartige Sticks schneiden und im Mehl wälzen, gut abklopfen.
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3Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Fries müssen unbedingt schwimmen, das Öl sollte ca. 4 fingerbreit hoch sein. Je kleiner der Topf umso weniger Öl braucht man, daher verwende ich gern höheres Kochgeschirr mit geringem Durchmesser, um weniger Altöl zu verursachen.
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4Immer nur ein paar Fries gleichzeitig frittieren, damit das Öl nicht überfüllt ist (es kühlt sonst schnell ab).
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5Wenn sie goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten klappt das mit einer Schöpfkelle oder einer hitzebeständigen Zange.
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6Griechisches Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale verrühren, nach Geschmack salzen und als Dip mit den Fries servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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