Süßes, Weihnachten
Vegetarisch
Herbst
Winter

Heidelbeer-Orangen Pavlova-Baum

90 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

WICHTIG! Muss 3h abkühlen!

  1. 1
    Baiser backen: Ofen auf 150 °C (130 °C Umluft) vorheizen. Eiweiß 1–2 Minuten aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Bio-Zucker langsam einrieseln lassen, weitere 6 Minuten schlagen, bis die Masse glänzt. Speisestärke einsieben, Bio-Essig und Rosenwasser hinzufügen, 30 Sekunden schlagen, bis die Masse steif ist. Mit Spritzbeutel Baiserschichten auf Backpapier aufzeichnen und 2 cm dick aufschichten. Ofen auf 120 °C (100 °C Umluft) herunterstellen und 1 Stunde backen. Vollständig im ausgeschalteten Ofen 3 Stunden abkühlen lassen.



  2. 2
    Heidelbeeren vorbereiten: Gefrorene Bio-Heidelbeeren mit Zitronenzesten in einem kleinen Topf leicht erwärmen, kurz köcheln lassen und abkühlen.
  3. 3
    Creme zubereiten: Bio-Schlagsahne steif schlagen, griechischen Bio-Joghurt, Bio-Orangenmarmelade und Bio-Orangenzesten vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben und ein paar Bio-Heidelbeeren darunterheben.
  4. 4
    Pavlova-Baum schichten: Die größte Baiserschicht auf eine Platte legen, mit einer Schicht Creme bestreichen, Heidelbeeren darüber verteilen. So mit allen Schichten von groß nach klein fortfahren. Oben mit einer Baiserhaube abschließen und mit weiteren Heidelbeeren und Orangenzesten dekorieren.
  5. 5
    Direkt genießen, damit der Baiser schön knusprig bleibt. Optional mit Staubzucker bestäuben.
  6. Guten Appetit!
Was wir brauchen! :)
Bio-Zutaten auf einem Tisch
Baiser anrühren!
Baiser-Masse wird angerührt in einem Topf
Baiser auf ein Blech geben & backen!
Baiser-Masse wird mit einem Spritzbeutel auf ein Blech gespritzt
Torte schichten & füllen!
Torte wird angerichtet
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept