Restlküche
Vegetarisch
Winter

Karfiol Steaks mit Hasselback Erdäpfel und Senf Sauce

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Michaela Titz

Zutaten

für
3
Personen
1 Stk.
Bio-Karfiol
1 kg
Bio-Erdäpfel
Bio-Kräuter nach Geschmack
Salz

für die Sauce

Bio-Kräuter nach Geschmack
Salz
  1. 1
    Blätter vom Karfiol entfernen - Achtung - Strunk belassen, er soll nicht weggeschnitten werden
  2. 2
    Karfiol in ca. Finger dicke Scheiben schneiden
  3. 3
    Kartoffeln waschen und wenn gewünscht schälen
  4. 4
    In Scheiben schneiden - Achtung, nicht komplett durchschneiden, die Scheiben sollen noch an einander hängen bleiben.
    TIPP: mit Hilfe von Essstäbchen gelingt das am besten. Sie werden seitlich an den Kartoffeln platziert, und dienen als Abstandhalter. So kann man die Kartoffeln nicht ganz durchschneiden
  5. 5
    Karfiol und Erdäpfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln und grob salzen
  6. Bei 200°C Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen
  7. 6
    Die Zutaten für die Sauce mit einander vermengen und abschmecken
  8. 7
    Zusammen zu Erdäpfeln und Karfiolsteak servieren
  9. Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Karfiol schneiden
Kartoffeln schneiden
Ab auf's Blech
Die Zutaten für die Sauce
Die Sauce auf den Karfiol und die Kartoffeln
Guten Appetit!
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