Restlküche
Vegetarisch
Winter

Karfiol Steaks mit Hasselback Erdäpfel und Senf Sauce

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Michaela Titz

Zutaten

für
3
Personen
1 Stk.
Bio-Karfiol
1 kg
Bio-Erdäpfel
Bio-Kräuter nach Geschmack
Salz

für die Sauce

Bio-Kräuter nach Geschmack
Salz
  1. 1
    Blätter vom Karfiol entfernen - Achtung - Strunk belassen, er soll nicht weggeschnitten werden
  2. 2
    Karfiol in ca. Finger dicke Scheiben schneiden
  3. 3
    Kartoffeln waschen und wenn gewünscht schälen
  4. 4
    In Scheiben schneiden - Achtung, nicht komplett durchschneiden, die Scheiben sollen noch an einander hängen bleiben.
    TIPP: mit Hilfe von Essstäbchen gelingt das am besten. Sie werden seitlich an den Kartoffeln platziert, und dienen als Abstandhalter. So kann man die Kartoffeln nicht ganz durchschneiden
  5. 5
    Karfiol und Erdäpfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln und grob salzen
  6. Bei 200°C Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen
  7. 6
    Die Zutaten für die Sauce mit einander vermengen und abschmecken
  8. 7
    Zusammen zu Erdäpfeln und Karfiolsteak servieren
  9. Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Eine Schüssel mit einem Bio-Karfiol, einer Limette, Erdäpfel und ein Glas Ja! Natürlich Bio-Estragon-Senf.
Karfiol schneiden
Bio-Karfiol in der Hälfte geschnitten.
Kartoffeln schneiden
Ab auf's Blech
Die Zutaten für die Sauce
Die Sauce auf den Karfiol und die Kartoffeln
Guten Appetit!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept