ACHTUNG! Der Teig muss 1h bis 1,5h gehen!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Kürbis-Zimtschnecken
Zutaten
für
12
Personen
Für das Kürbispüree:
1
Stk.
Für den Hefeteig:
180
ml
100
g
650
g
100
g
2
Stk.
300
g
Bio-Kürbispüree
1
Pck.
Bio-Trockenhefe
1
Prise
Salz
1
TL
Bio-Zimt
Für die Kürbisbutter:
Für das Frosting:
-
1Für das Kürbispüree Bio-Hokkaido halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15–20 Minuten weich garen. Anschließend cremig pürieren. Für den Hefeteig Bio-Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
-
2Bio-Mehl, Bio-Kürbispüree, Bio-Butter, Salz, Ei, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben, Hefe-Milch-Zucker-Mischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1–1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
-
3Für die Bio-Kürbisbutter alle Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 2–3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 × 50 cm) ausrollen, mit Kürbisbutter bestreichen und der Länge nach einrollen. In 12 Stücke (3–4 cm breit) schneiden und in die Form setzen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
-
4Bei 180°C 30-40 Minuten goldbraun backen. Für das Frosting Bio-Frischkäse, Bio-Puderzucker und Bio-Zitronensaft cremig rühren. Auf den warmen Schnecken verteilen. Am besten ofenfrisch genießen.
Guten Appetit!
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