Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Kürbis-Zimtschnecken

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

ACHTUNG! Der Teig muss 1h bis 1,5h gehen!

  1. 1
    Für das Kürbispüree Bio-Hokkaido halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15–20 Minuten weich garen. Anschließend cremig pürieren. Für den Hefeteig Bio-Milch lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen.
  2. 2
    Bio-Mehl, Bio-Kürbispüree, Bio-Butter, Salz, Ei, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben, Hefe-Milch-Zucker-Mischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1–1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. 3
    Für die Bio-Kürbisbutter alle Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren. Teig auf bemehlter Fläche 2–3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 × 50 cm) ausrollen, mit Kürbisbutter bestreichen und der Länge nach einrollen. In 12 Stücke (3–4 cm breit) schneiden und in die Form setzen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. 4
    Bei 180°C 30-40 Minuten goldbraun backen. Für das Frosting Bio-Frischkäse, Bio-Puderzucker und Bio-Zitronensaft cremig rühren. Auf den warmen Schnecken verteilen. Am besten ofenfrisch genießen.
  5. Guten Appetit!
Kürbis im Ofen garen & pürieren!
Bio-Kürbis in einen Mixtopf geben und pürieren
Püree mit anderen Teigzutaten vermengen!
Mit dem Püree den Teig für die Schnecken anrühren
Teig dünn ausrollen!
Teig ausrollen
Kürbisfüllung auf dem Teig verstreichen!
Teig wird mit Kürbismasse bestrichen
Teig einrollen, zuschneiden & backen! Warm genießen! :)
io-Kürbis-Zimtschnecken auf einem Teller angerichtet
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