Ernährung, Wissen

Superkräfte tanken mit Bio-Superfood aus Österreich

Ja! Natürlich
September 3, 2020

 

Wir tanken diesen Herbst Superkräfte mit Bio-Superfood aus Österreich. Aber was genau bedeutet das eigentlich?

Viele verbinden Superfood mit exotischen Produkten aus Übersee, doch damit ist jetzt Schluss! Wir haben Bio-Superfood aus Österreich, direkt vor unserer Haustür aus der Region. Unser Superfood steht für abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung in Bio-Qualität. 

Besonders jetzt, wenn die kalte Jahreszeit beginnt, können wir Superfood genießen. Zum Beispiel, das Kupfer in den Bio-Kürbiskernen unterstützt eine normale Immunfunktion und das Vitamin E aus den Bio-Sonnenblumenkernen schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress.

Dank regionaler Bio-Landwirtschaft ist es für uns möglich, das beste Obst und Gemüse,  Getreide, Kerne, Saaten & Co. ohne lange Umwege zu bekommen. Wir setzen auf Nachhaltigkeit gepaart mit  einem positiven Lebensgefühl.  Denn Nachhaltigkeit hat längst nichts mehr mit Verzicht, mit schlechtem Gewissen oder militanten Hardlinern zu tun. Nachhaltigkeit macht Spaß, ist ästhetisch und genussorientiert. Genau das ist unser Bio-Superfood aus Österreich! Gut für uns und die Natur natürlich.

Apfelstrudel-Smoothie

Du möchtest das Rezept aus unserem TV-Spot nachmixen?

Entdecke hier alle Bio-Zutaten

für jeden etwas dabei
Bio-Drinks aus Österreich

Pflanzliche Milch-Alternativen

Eignen sich vegane Alternativen für Milchschaum? Pflanzliche Drinks im Test

Cappuccino, Latte Macchiato oder Matcha Latte – für viele beliebte Heißgetränke ist Milchschaum gefragt. Welche Produkte aber eignen sich dafür? Wir haben den Test gewagt und herausgefunden, welche pflanzlichen Alternativen sich zum Aufschäumen eignen. Eines vorweg: Kuhmilch ist kein Muss. Wer auf Laktose oder tierische Produkte verzichtet, hat einige Alternativen in bester, vorwiegend heimischer Bio-Qualität!

 

zum Testergebnis

Foodbloggerin Melanie mixt ihren Lieblingssmoothie

Dauer: 00:37
aus Bubendorf im Burgenland

Unser Bio-Sojabauer Florian

Der junge burgenländische Bauer Florian baut Bio-Soja für Ja! Natürlich an. Sein Ziel ist es mit Rücksicht auf die Natur und die Ressourcen die bestmögliche Qualität an Lebensmitteln zu erzeugen.

Mehr über seinen Betrieb erfahren

NEU: Ingwer-Apfel-Shot - ein Energiebündel der besonderen Art

Die Highlights des Shots:

  • Mit österreichischen Bio-Äpfeln
  • Direkt gepresst – ohne Konzentrate
  • Reich an Vitamin C
  • 1 Flasche = 6 Shots
  • Wiederverschließbare Glasflasche – kein Plastikverbrauch

& das Beste: Die Skala am Rand zeigt die Menge pro Shot an – Shot für Shot ein besonderer Bio-Genuss.

1 Flasche = 6 Shots
Erfrischend und leicht scharf im Geschmack
für den besonderen Kick im Alltag
Bio-Produkte aus Österreich

Bio-Haferflocken

Der Hafer für unsere Bio-Haferflocken reift auf österreichischen Böden wo er ausreichend Zeit zum Reifen erhält. So kann er seinen Geschmack gut entfalten. Die Haferflocken sind reich an Ballaststoffen. Sie enthalten Folsäure und sind reich an Mangan und Vitamin K. Die Folsäure unterstützt das Immunsystem und das Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Bio-Sonnenblumenkerne

Unsere Bio-Sonnenblumenkerne dürfen so lange in der Sonne reifen, bis sie ihr fein-frisches Aroma entwickelt haben. Sonnenblumenkerne liefern Magnesium, Mangan, Kupfer und Vitamin E. Vitamin E, Mangan und Kupfer tragen dazu bei die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Bio-Rote Rübensaft

Ausschließlich österreichische Rote Rüben in Bio-Qualität werden für unseren Bio-Rote Rübensaft verwendet. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel wachsen sie langsamer und erhalten ihren unverfälschten, vollen Geschmack. Für die Herstellung des Bio-Saftes werden die Roten Rüben milchsauer vergoren.

Bio-Blaukraut Sprossen

Die Bio-Blaukraut Sprossen werden von unserem Bio-Bauern Johann Feldinger in Salzburg, in Wals, kultiviert. Sie eignen sich zum Verfeinern von Salaten, Gemüsepfannen, Ziegenkäse und Aufstrichen. Aufgrund ihrer intensiven rot bis violetten Farbe werden Blaukrautsprossen auch gerne als Dekoration auf Butterbroten verwendet.

Bio-Chia

Der Ja! Bio-Chia ist vegan und stammt erstmals aus Österreich - genauer gesagt aus den Regionen Wiener Becken und Neusiedlersee, womit lange Transportwege vermieden werden. Die Chiasamen sind natürlich gentechnikfrei und werden ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln herangezogen.

Bio-Polenta

Unser Bio-Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus Österreich. Maisgrieß ist reich an Ballaststoffen und trägt somit zum gesundheitlichen Wohlbefinden bei. Er ist von Natur aus glutenfrei und schmeckt besonders gut als Milchbrei oder Polenta.

Bio-Dinkelgriess

Der Dinkel für unseren Bio-Dinkelgrieß reift auf österreichischen Böden, die durch Fruchtfolge und Gründüngung kraftvoll gehalten werden. Es werden keine chemisch-synthetischen Spritz- oder Düngemittel eingesetzt. Dinkelgrieß ist reich an Mangan und enthält Folsäure. Folsäure unterstützt das Immunsystem und Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Bio-Goldhirse

Unsere Bio-Goldhirsen werden zu 100 % in Österreich angebaut, geerntet und abgepackt.

Goldhirse gehört zu einer der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Hirse enthält Vitamin B6, Eisen und Zink und ist reich an Kupfer. Sie tragen dazu bei das Immunsystem zu unterstützen.

Bio-Brokkoli Sprossen

Die Bio-Brokkoli Sprossen werden von unserem Bio-Bauern Johann Feldinger in Salzburg, in Wals, kultiviert. Aufgrund des milden und würzigen Geschmacks eignen sie sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten und Butterbroten und werden am besten frisch genossen.

Bio-Buchweizen

Der Ja! Bio-Buchweizen ist glutenfrei und stammt aus den Regionen Wiener Becken und Neusiedlersee, womit lange Transportwege vermieden werden. Der Buchweizen ist natürlich gentechnikfrei und wird ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln herangezogen.

Bio-Tellerlinsen

Unsere Bio-Tellerlinsen werden am Bio-Hof Fuhrmann in der Region Neusiedlersee angebaut, geerntet und schonend getrocknet. Die dezent nussig schmeckenden Tellerlinsen sind ein Klassiker unter den Linsensorten, da sie vielseitig verwendbar sind. Außerdem sind sie eine wertvolle pflanzliche Eiweißquelle und reich an Ballaststoffen.

Bio-Radieschen Sprossen

Die Bio-Radieschen Sprossen werden von unserem Bio-Bauern Johann Feldinger in Salzburg, in Wals, kultiviert. Aufgrund der enthaltenen Senföle entfalten die Sprossen einen würzigen und scharfen Geschmack. Sie verleihen Salaten einen scharfen Pepp und eignen sich ideal für Aufstriche und Suppen.

Bio-Kürbiskerne

Unsere Bio-Kürbiskerne werden nach höchsten biologischen Standards in Österreich angebaut und produziert. In unzähligen Sonnenstunden gereift, entwickeln sie ihren einmalig aromatischen Geschmack, der durch eine leichte Röstung noch verstärkt wird. Kürbiskerne enthalten Magnesium und Kupfer und wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Bio-Kresse

Unsere Bio-Kresse wird von Bio-Bauern Johann Feldinger aus Wals in Salzburg kultiviert. Aufgezogen wird sie auf einem unbehandelten, gentechnikfreien Flachslies. Durch ihren würzigen Geschmack eignet sich die Kresse hervorragend für Aufstriche und zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Saucen und Eierspeis.

Bio-Sauerkrautsaft

Für unseren Bio-Sauerkrautsaft wird ausschließlich österreichisches Bio-Sauerkraut verwendet. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel wächst das Bio-Kraut langsamer und erhält seinen unverfälschten, vollen Geschmack. Für die Herstellung des Bio-Saftes wird das Bio-Kraut milchsauer vergoren.

Bio-Reiswaffeln natur

Unsere Bio-Reiswaffeln werden aus ganzen Reiskörnern hergestellt. Dafür wird ausschließlich Bio-Reis der Sorten Baldo & Onice aus Anbauregionen in Norditalien verwendet. Bei der Herstellung wird dieser kurz in einer Waffelform gebacken. Die austretende Stärke verklebt die Körner, gleichzeitig bekommt die Waffel ihren feinen Röstgeschmack.

Bio-Apfelmus

Für unser Bio-Apfelmus werden ausschließlich heimische Äpfel der Sorte Topaz verwendet. Die Herstellung und Abfüllung erfolgen in Oberösterreich. Dabei wird ein schonendes Verfahren angewendet, wodurch viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben: Nachdem die handverlesenen Äpfel gewaschen wurden, werden sie unter Sauerstoffabschluss kalt gerieben. Unmittelbar danach wird das Mus kurzzeitig schonend erhitzt, um es ohne Zusatzstoffe haltbar zu machen.

Bio-Eiaufstrich

Unser Bio-Ei Aufstrich ist ein wahrer Klassiker unter den Brotaufstrichen. Nur die besten österreichischen Bio-Eier von freilaufenden Hühnern werden für diesen feinen Aufstrich verwendet. Verfeinert wird der Bio-Aufstrich mit Schnittlauch und abgeschmeckt mit Senf.

Reiswaffeln
Jetzt nachkochen

Rezepte mit heimischem Bio-Superfood

GEWINNSPIEL - Spätsommer-Picknick

Du möchtest ein tolles Picknick-Paket mit hochwertigen Essentials wie Picknickdecke, 24Bottle, Bienenwachstücher und Ja! Natürlich Bio-Produkten aus Österreich gewinnen?

Dann mach jetzt mit beim GEWINNSPIEL!

Alle Gewinnspiele findest du hier!

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder
Pflanze, die aus einem Karton herauswächst als Green Packeging Icon
Green
Packaging