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Für Kinder, Suppen
Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse
Zutaten
für
4
Personen
1
kg
Rindsknochen blanchiert
500
g
Suppenfleisch
1
Bio-Lauchstange
1
gelbe Rübe, geschält
1
kleines Stück von einer Bio-Sellerieknolle
5
weiße Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
1
Zweig
Salz, Muskatnuss
Für die Grießnockerl:
1
1
EL
Butter
80
g
Salz, Muskatnuss
-
1Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch beifügen. Ca. 2 Stunden leicht köcheln (ziehen lassen!).
-
2Nach etwa 1 Stunde das Fleisch aus der Suppe nehmen. Die letzten 20 Minuten das Gemüse mitkochen.
-
3Das Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
-
4Grießnockerl:
Butter mit Gewürzen schaumig rühren. Das Ei nach und nach einrühren. Den Grieß unterheben und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. -
5Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wurzelwerk auf die Suppenteller verteilen. Das Grießnockerl drauflegen, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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