Süßes
Sommer

Schneller Marillenkuchen

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Backofen auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. 2
    Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  3. Für mehr Süße, die halbierten Marillen nach dem entkernen beiseite legen und mit etwas Zucker bestreuen.
  4. 3
    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. 4
    Eier trennen, und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eidotter einzeln unterrühren. Zitronenschale und Vanillemark hinzufügen und nochmal schaumig rühren.
  6. Bio-Freilandeier machen den Kuchenteig strahlend gelb
  7. 5
    Anschließend die Mehlmischung mit dem Schneebesen unterrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
  8. 6
    Die Masse auf dem eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen. Mit den Marillen belegen und ca. 35-40 Minuten backen. Am besten lauwarm mit etwas Staubzucker servieren.
  9. Guten Appetit!
Stück für Stück genießen
Mit Staubzucker servieren
Fertig!
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