Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Getränke, Süßes
Schoko-Sticks: Heiße Schokolade am Stiel
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Eiswürfel- oder Silikonformen
Holzstäbe
-
12 Töpfe mit Wasser erhitzen und darauf im Wasserbad jeweils eine Sorte Bio-Edelschokolade langsam schmelzen lassen.
-
TIPP: Schokolade bei max. 50 Grad langsam erhitzen und dabei immer gut umrühren.
-
2Wir nehmen für einen guten Kontrast eine dunkle Bio-Edelbitterschokolade sowie eine helle Bio-Vollmilchschokolade.
-
3Die geschmolzene Schokolade in kleine Formen aus Silikon oder Eiswürfelformen füllen. Zuerst die dunkle einfüllen und oben drauf mit einer dünnen Schicht mit der hellen Schokolade abschließen.
-
4Dann sofort einen Holzstab in die Mitte stecken.
Wer möchte, verziert die Schoko-Sticks noch mit kleinen Bio-Cranberries oder anderen getrockneten Früchten, gehackten Nüssen oder kleinen Kernen. -
5Danach abdecken und die Schoko-Sticks für mindestens 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
-
6Nach dem Abkühlen vorsichtig aus den Formen lösen und schön verpacken. Gerne auch mit einem kleinen Hinweis:
"Gib mich in eine heiße Tasse Milch für den perfekten Heiße-Schoki-Genuss!" -
TIPP:
Sollte sich der Stick nicht gut aus den Formen lösen, einfach in heißes Wasser stellen bis sich alles gut lösen lässt.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen