Für Kinder, Süßes
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Winter

Veganer Vollkorn-Krapfen

45 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. 1
    Zuerst den Germ im lauwarmen Mandeldrink auflösen. Danach den Rohrohrzucker, Ahornsirup und etwas Salz einrühren.
  2. 2
    Anschließend das Mandeldrink-Gemisch mit der Margarine (zimmerwarm) vermengen, in eine große Schüssel mit Mehl geben.
  3. 3
    Entweder mit dem Knethacken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine für ca. 5-10 zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus der Schüssel geben und an einem warmen Ort in einem feuchten Tuch für 1 Stunde gehen lassen. Kann auch gerne länger liegen bleiben.
  4. 4
    Ist der Teig schön aufgegangen, kann er in 6 gleich große Stücke geteilt werden. Daraus jeweils Krapfen formen und wieder für eine halbe Stunde gehen lassen.
  5. 5
    Nun den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Einzelnen Krapfen auf das Blech mit Backpapier legen und für ca. 15-20 Minuten backen.
  6. 6
    Zum guter Letzt mit einer Spritze oder Spritztüte den Marillen Fruchtaufstrich einfüllen.
  7. 7
    Puderzucker vor dem Verspeisen darf natürlich nicht fehlen!
  8. Guten Appetit!
Gefüllt mit Bio-Fruchtaufstrich
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