Jause
Vegan
Winter

Wintergemüse-Bowl

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
2
Personen
140 g, ungekocht
ein halber
Bio-Kürbis
kleinere Knollen
Bio-Topinambur
2 TL
Bio-Gewürzmischung Küchenhelferlein
2 Stück
Bio-Orange
3 EL
Bio-Buchweizen
  1. 1
    Tellerlinsen über Nacht einweichen und ca. 30 Minuten kochen.
  2. 2
    Gemüse in Stücke schneiden, mit etwas Öl und Gewürzmischung Küchenhelferlein marinieren und im Ofen für ca. 20 Minuten garen.
  3. 3
    Für die Marinade den Saft einer ausgepressten Orange mit Bio-Apfelessig anmischen.
  4. 4
    Bio-Buchweizen für ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  5. 5
    Tellerlinsen gemeinsam mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten. Mit geröstetem Buchweizen, Bio-Orangen und diversen Toppings wie Bio-Sprossen, Bio-Sonnenblumenkernen oder Bio-Leinsaat garnieren.
  6. Guten Appetit!
Tellerlinsen einweichen und kochen
Jemand leert Bio-Linsen in einen Topf.
Buchweizen anrösten und Gemüse zubereiten
Goldhirse und Tellerlinsen in Verpackung
Marinade zusammenmischen
Apfelessig und Orangen
Anrichten und schmecken lassen!
Garnieren der Winter-Gemüse Bowl
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept