Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
4
Stk.
100
g
Bio-Pastinaken
100
g
Bio-Topinambur
1
Stk.
1
Stange
Bio-Lauch
1
Zehe
1
Stk.
Bio-Äpfel Topaz
1
l
Bio-Gemüsebrühe
2
EL
1
EL
Bio-Currypulver
1
EL
Bio-Paprikapulver
0.5
TL
Bio-Kümmel gemahlen
1
Stange
Bio-Zimt
2
Stk.
Bio-Lorbeerblätter
0.25
TL
Bio-Nelken gemahlen
1
EL
1
EL
Salz
Pfeffer
Tipp:
Der Eintopf schmeckt frisch gekocht köstlich, aber durchgezogen am nächsten oder gar übernächsten Tag kommen die Gewürze noch mehr zur Geltung. Also am besten gleich auf Vorrat kochen und einfach kaltstellen.
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1Zuerst Karotten, Erdäpfel, Topinambur und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden.
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2Den Lauch in feine Ringe schneiden.
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3Den Knoblauch fein hacken.
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4Den Brokkoli in kleine Stücke scheiden.
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5Apfel würfeln und mit den Saft der Zitrone beträufeln.
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6Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Erdäpfel, Pastinaken, Topinambur, Karotten und Lauch darin anschwitzen. Anschließend alle Gewürze hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
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Für 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
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7Dann die Temperatur zurückdrehen und alles nur noch auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nun den Brokkoli und den Apfel hinzugeben. Apfelessig und Ahornsirup unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8Die Petersilie vor dem Servieren fein hacken und damit garnieren. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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