Share

Rotweinkringel

Rotweinkringel
1
Anissamen im Rotwein einweichen.
2
In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
3
Ofen auf 180 °C vorheizen.
4
Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
5
20 Minuten lang backen, die Kringel auskühlen lassen.
Zutaten Download
  • 500 g Mehl universal
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 160 ml Rotwein (zB: Blaufränkisch)
  • 1 TL gehäuft Anissamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Grober Zucker zum Bestreuen
1.
Anissamen im Rotwein einweichen.
2.
In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
3.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
4.
Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
5.
20 Minuten lang backen, die Kringel auskühlen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen
Blaufränkisch 2013 0.75lt

Blaufränkisch 2013 0.75lt

Blaufränkisch 2013 0.75lt

Den Ja! Natürlich Blaufränkisch zeichnet unter anderem Duft nach dunklen Brombeeren, konzentrierte...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und...

 Rezept anzeigen
Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen, roten Beeren und Joghurt

Die Walnüsse auf einen flachen Teller legen. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden