Share

Saltimbocca von der Pute mit Süßkartoffelgröstl

Saltimbocca
1
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel mit Landspeckscheiben und Salbei belegen.
2
Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
3
Mit Rotwein ablöschen und den Geflügelfond hineingießen. Zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Danach die Sauce mit Butter montieren.
4
Für das Gröstl die Süßkartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
5
In einer heißen Pfanne die Pilze mit Olivenöl anrösten. Schalotten, Knoblauch, Jungzwiebel, Süßkartoffel und geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schnittlauch fertigstellen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • Saltimbocca:
  • 8 Schnitzel von der Ja! Natürlich Pute à ca. 60g
  • 8 Blätter Salbei
  • 8 Scheiben Landspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Geflügelfond
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Süßkartoffelgröstl:
  • 3 Süßkartoffeln
  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • 250 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, etc.)
  • 1 Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel mit Landspeckscheiben und Salbei belegen.
2.
Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
3.
Mit Rotwein ablöschen und den Geflügelfond hineingießen. Zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Danach die Sauce mit Butter montieren.
4.
Für das Gröstl die Süßkartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
5.
In einer heißen Pfanne die Pilze mit Olivenöl anrösten. Schalotten, Knoblauch, Jungzwiebel, Süßkartoffel und geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schnittlauch fertigstellen.

Produkte passend zum Rezept

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Von Der Freiland-Pute

Fleisch Von Der Freiland-Pute

Fleisch Von Der Freiland-Pute

Die Ja! Natürlich Pute ist eine langsam und bronzefarbige Landrasse mit dem Namen "Kelly Bronze®...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Goudalaibchen mit Brokkolinudeln und Haselnüssen

Goudalaibchen mit Brokkolinudeln und Haselnüssen

Goudalaibchen mit Brokkolinudeln und Haselnüssen

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Gouda und die Zucchini in kleine Würfel...

 Rezept anzeigen
Focaccia mit Paradeiser-Coulis, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Focaccia mit Paradeiser-Coulis, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Focaccia mit Paradeiser-Coulis, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 Rezept anzeigen
Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

Backofen auf 200 °C Heißuft vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden