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Saltimbocca von der Pute mit Süßkartoffelgröstl

Saltimbocca
1
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel mit Landspeckscheiben und Salbei belegen.
2
Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
3
Mit Rotwein ablöschen und den Geflügelfond hineingießen. Zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Danach die Sauce mit Butter montieren.
4
Für das Gröstl die Süßkartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
5
In einer heißen Pfanne die Pilze mit Olivenöl anrösten. Schalotten, Knoblauch, Jungzwiebel, Süßkartoffel und geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schnittlauch fertigstellen.
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  • Für 4 Personen
  • Saltimbocca:
  • 8 Schnitzel von der Ja! Natürlich Pute à ca. 60g
  • 8 Blätter Salbei
  • 8 Scheiben Landspeck
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Geflügelfond
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Süßkartoffelgröstl:
  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • 250 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, etc.)
  • 1 Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Schnitzel mit Landspeckscheiben und Salbei belegen.
2.
Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
3.
Mit Rotwein ablöschen und den Geflügelfond hineingießen. Zugedeckt für 3-4 Minuten dünsten. Danach die Sauce mit Butter montieren.
4.
Für das Gröstl die Süßkartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
5.
In einer heißen Pfanne die Pilze mit Olivenöl anrösten. Schalotten, Knoblauch, Jungzwiebel, Süßkartoffel und geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen. Hitze reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schnittlauch fertigstellen.

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