Share

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte
1
Milch mit Ahornsiup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
2
Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
3
In einer Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
4
Auf einem Teller mit frischen Himbeeren, Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe und Minze anrichten.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 2 Becher Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe
  • 200 g Maisgrieß
  • 500 ml Heumilch
  • 60 g Ahornsiup
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eidotter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 20 g Alpenbutter
  • frische Zitronenmelisse
  • frische Himbeeren
1.
Milch mit Ahornsiup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
2.
Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
3.
In einer Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
4.
Auf einem Teller mit frischen Himbeeren, Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe und Minze anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Zitronen

Zitronen

Zitronen

Die Ja! Natürlich Zitronen reifen in den besten Anbau-Gebieten Italiens und teilweise auch in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Die Tortenspringform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

 Rezept anzeigen
Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

Für den Teig Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen, mit Dotter mit dem Mixer glatt rühren.In...

 Rezept anzeigen
Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob...

 Rezept anzeigen
Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis Smoothie

Kürbis pürieren und mit Milch vermengen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden