Share

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte
1
Milch mit Ahornsiup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
2
Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
3
In einer Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
4
Auf einem Teller mit frischen Himbeeren, Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe und Minze anrichten.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 2 Becher Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe
  • 200 g Maisgrieß
  • 500 ml Heumilch
  • 60 g Ahornsiup
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eidotter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 20 g Alpenbutter
  • frische Zitronenmelisse
  • frische Himbeeren
1.
Milch mit Ahornsiup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 - 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
2.
Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
3.
In einer Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
4.
Auf einem Teller mit frischen Himbeeren, Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe und Minze anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 Rezept anzeigen
Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knurspermüsli zusammen mischen.

 Rezept anzeigen
Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden