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Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Dinkelrisotto
1
Den Dinkelreis am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und beiseite stellen.
2
Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Dinkelreis in einem geräumigen Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Suppe bedecken und bei mittlerer Hitze schwach köcheln lassen.
3
Darauf achten, dass der Dinkelreis vom Rand geputzt ist und stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4
Speck in einer vorgeheizten Pfanne ohne weitere Fettzugabe beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Pilze mit einem Pinsel säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit Balsamicoessig ablöschen.
5
Risotto auf Tellern anrichten, sautierte Pilze darauf verteilen und mit den Speckkrusteln garniert servieren.
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Ja! Natürlich Dinkelreis
  • 2-3 Ja! Natürlich Schalotten, geschält
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • 750 g Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 70 g Ja! Natürlich Butter
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 150 g Ja! Natürlich Kaiserspeck
  • 400 g Ja! Natürlich Pilze, gemischt, nach Wahl
  • 1 Schuss Ja! Natürlich Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
1.
Den Dinkelreis am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und beiseite stellen.
2.
Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Dinkelreis in einem geräumigen Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Suppe bedecken und bei mittlerer Hitze schwach köcheln lassen.
3.
Darauf achten, dass der Dinkelreis vom Rand geputzt ist und stets mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.
Speck in einer vorgeheizten Pfanne ohne weitere Fettzugabe beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Pilze mit einem Pinsel säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und mit Balsamicoessig ablöschen.
5.
Risotto auf Tellern anrichten, sautierte Pilze darauf verteilen und mit den Speckkrusteln garniert servieren.

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