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Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe
1
Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und in Stücke schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ohne Deckel köcheln lassen.
2
Nach rund einer Viertelstunde ist das Gemüse weich und kann mit Hilfe eines Stabmixers fein püriert werden. Jetzt das Schlagobers zugeben und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3
Unmittelbar vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit gehackter Petersilie servieren.
4
Unser Tip: Auf Basis dieses einfachen Rezeptes lassen sich auch andere Gemüsesuppen herstellen. Sie können beispielsweise die Petersilienwurzeln durch Kürbis, Karotten oder Lauch ersetzen. Wollen Sie die Suppe etwas intensiver, nehmen Sie mehr Petersilienwurzeln und weniger Schlagobers. Außerdem kann man die Suppe mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Zutaten Download
  • 3 mittelgroße Petersilienwurzeln
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und in Stücke schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ohne Deckel köcheln lassen.
2.
Nach rund einer Viertelstunde ist das Gemüse weich und kann mit Hilfe eines Stabmixers fein püriert werden. Jetzt das Schlagobers zugeben und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.
Unmittelbar vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit gehackter Petersilie servieren.
4.
Unser Tip: Auf Basis dieses einfachen Rezeptes lassen sich auch andere Gemüsesuppen herstellen. Sie können beispielsweise die Petersilienwurzeln durch Kürbis, Karotten oder Lauch ersetzen. Wollen Sie die Suppe etwas intensiver, nehmen Sie mehr Petersilienwurzeln und weniger Schlagobers. Außerdem kann man die Suppe mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

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