Share

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe
1
Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und in Stücke schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ohne Deckel köcheln lassen.
2
Nach rund einer Viertelstunde ist das Gemüse weich und kann mit Hilfe eines Stabmixers fein püriert werden. Jetzt das Schlagobers zugeben und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3
Unmittelbar vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit gehackter Petersilie servieren.
4
Unser Tip: Auf Basis dieses einfachen Rezeptes lassen sich auch andere Gemüsesuppen herstellen. Sie können beispielsweise die Petersilienwurzeln durch Kürbis, Karotten oder Lauch ersetzen. Wollen Sie die Suppe etwas intensiver, nehmen Sie mehr Petersilienwurzeln und weniger Schlagobers. Außerdem kann man die Suppe mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
Zutaten Download
  • 3 mittelgroße Petersilienwurzeln
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und in Stücke schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ohne Deckel köcheln lassen.
2.
Nach rund einer Viertelstunde ist das Gemüse weich und kann mit Hilfe eines Stabmixers fein püriert werden. Jetzt das Schlagobers zugeben und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.
Unmittelbar vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und mit gehackter Petersilie servieren.
4.
Unser Tip: Auf Basis dieses einfachen Rezeptes lassen sich auch andere Gemüsesuppen herstellen. Sie können beispielsweise die Petersilienwurzeln durch Kürbis, Karotten oder Lauch ersetzen. Wollen Sie die Suppe etwas intensiver, nehmen Sie mehr Petersilienwurzeln und weniger Schlagobers. Außerdem kann man die Suppe mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel-Käse-Laibchen

Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz zu...

 Rezept anzeigen
Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Schalotten und Knoblauch feinblättrig schneiden und in wenig Olivenöl glasig anbraten, Reis...

 Rezept anzeigen
Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Für das Risotto in einem Topf Schalotten mit Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und weitere 1-2...

 Rezept anzeigen
Milchreis

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten backofen schmelzen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden