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Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz
1
Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In nicht zu heißem Öl langsam schwimmend backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Die Erdäpfel kochen und schälen. Die Schalotte klein schneiden und in einer Stielkasserolle in Pflanzenöl anschwitzen, mit dem Kräuter- oder Weißweinessig ablöschen, den Senf dazugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel hinzugeben und würzen.
3
Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einem Messer die Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Öl nach Bedarf dazugeben. Wird der Salat zu trocken, gibt man noch etwas Rinderbrühe hinzu.

Foto: © AMA Marketing
Zutaten Download
  • Kitzschnitzel vom Schlögel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Dijonsenf
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Herausbacken
  • Für den Erdäpfelsalat:
  • 12 kleine Salaterdäpfel
  • 1 Schalotte in Würfel geschnitten
  • 1 Tasse Kresse
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Kräuteressig oder Weißweinessig
  • 0,50 TL Estragonsenf
  • Pflanzenöl
1.
Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In nicht zu heißem Öl langsam schwimmend backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Erdäpfel kochen und schälen. Die Schalotte klein schneiden und in einer Stielkasserolle in Pflanzenöl anschwitzen, mit dem Kräuter- oder Weißweinessig ablöschen, den Senf dazugeben und mit der Rinderbrühe auffüllen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel hinzugeben und würzen.
3.
Den Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit einem Messer die Kresse abschneiden und unter den Salat mischen. Öl nach Bedarf dazugeben. Wird der Salat zu trocken, gibt man noch etwas Rinderbrühe hinzu.

Foto: © AMA Marketing

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