Share

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zucchini,
1
Zubereitung gefüllte Zucchini: Die Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Wasser weich dünsten. Zucchiniblätter herausheben und die Flüssigkeit beiseite stellen.
2
Für die Fülle die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, auf ein Backblech legen und im Backofen mit eingeschaltetem Grill 5 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und die Hälfte beiseite stellen.
3
Die Schalotte in Olivenöl glasig andünsten, die Hälfte der Paprikawürfel zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Die gemixten Tomaten dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten schmoren lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die gedünsteten Zucchiniblätter mit dieser Füllung bestreichen und einrollen. Butter in einem Topf bräunen und mit dem Fond, der bei der Zubereitung der Zucchinischeiben entstanden ist, ablöschen. Die Zucchinirollen und die Paprikawürfel darin wärmen, herausheben und auf einem warmen Teller mit Estragonfäden anrichten.
5
Als Beilage empfehle ich Polentacreme. Zubereitung Polentacreme:Polentagrieß in die kalte Flüssigkeit einrühren und mit den Gewürzen zu einem cremigen Brei köcheln, zuletzt die Butter dazugeben.
Zutaten Download
  • 2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Fülle:
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 3 EL gemixteTomaten (3 Tomaten, geviertelt, püriert und durch ein Sieb gestrichen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Weißwein
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Estragonfäden
  • Für die Polentacreme:
  • 100 g Polentagrieß
  • 50 g Butter
  • 125 ml Milch, Suppe, Gemüsefond oder Wasser
  • Salz
  • getrocknete Kräuter nach Belieben
1.
Zubereitung gefüllte Zucchini: Die Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem Wasser weich dünsten. Zucchiniblätter herausheben und die Flüssigkeit beiseite stellen.
2.
Für die Fülle die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, auf ein Backblech legen und im Backofen mit eingeschaltetem Grill 5 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden und die Hälfte beiseite stellen.
3.
Die Schalotte in Olivenöl glasig andünsten, die Hälfte der Paprikawürfel zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Die gemixten Tomaten dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten schmoren lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
4.
Die gedünsteten Zucchiniblätter mit dieser Füllung bestreichen und einrollen. Butter in einem Topf bräunen und mit dem Fond, der bei der Zubereitung der Zucchinischeiben entstanden ist, ablöschen. Die Zucchinirollen und die Paprikawürfel darin wärmen, herausheben und auf einem warmen Teller mit Estragonfäden anrichten.
5.
Als Beilage empfehle ich Polentacreme. Zubereitung Polentacreme:Polentagrieß in die kalte Flüssigkeit einrühren und mit den Gewürzen zu einem cremigen Brei köcheln, zuletzt die Butter dazugeben.

Produkte passend zum Rezept

Rispentomaten

Rispentomaten

Rispentomaten

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen
Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Käselocken

Käselocken

Käselocken

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter mit dem Mixer oder mit Hilfe einer...

 Rezept anzeigen
Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Roter Dinkelreis mit Räuchertofu auf Fisolen

Dinkelreis: Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, in Öl anbraten. Rübensaft, Wein und...

 Rezept anzeigen
Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest...

 Rezept anzeigen
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden