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Vanillesavarin auf Mokkasabayon

Vanillesavarin
1
Germ in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen, danach alle Zutaten miteinander verrühren.
2
Mit einem Spritzsack in die gebutterten, mit Kristallzucker ausgestreuten Savarinformen füllen und 10 Minuten zugedeckt auf einem Tablett an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend bei 200 °C 6 Minuten backen.
3
Für die Tränke den Spumante mit dem Mark der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen. Die Savarins sofort nach dem Backen mit der heißen Tränke nach und nach begießen. Aus den Formen stürzen und auf einem Teller mit Klarsichtfolie abdecken.
4
Zubereitung Mokkasabayon:
Eigelb mit dem Zucker und dem Mokka in einen Schlagkessel geben und über Dampf cremig schlagen. Den Sabayon in eine Sauciere füllen. Die Savarins auf einen Teller geben und den Sabayon darüber gießen.
5
Unser Tip: Garnieren Sie die Savarins mit Schokoladeblättchen, eingelegten Walnüssen oder eingelegten Feigen
Zutaten Download
  • Zutaten Savarin (für kleine Savarinformen):
  • 125 g glattes Mehl
  • 60 g Butter
  • 10 g Germ
  • 3 cl Milch
  • 3 Bio-Eier
  • Butter, Zucker (für die Formen)
  • Tränke:
  • 300 ml Asti Spumante
  • 1 Vanilleschote
  • Für die Mokkasabayon:
  • 4 Eigelb vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 10 cl starker Mokka (2 doppelte Espresso)
  • 40 g Zucker
1.
Germ in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen, danach alle Zutaten miteinander verrühren.
2.
Mit einem Spritzsack in die gebutterten, mit Kristallzucker ausgestreuten Savarinformen füllen und 10 Minuten zugedeckt auf einem Tablett an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend bei 200 °C 6 Minuten backen.
3.
Für die Tränke den Spumante mit dem Mark der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen. Die Savarins sofort nach dem Backen mit der heißen Tränke nach und nach begießen. Aus den Formen stürzen und auf einem Teller mit Klarsichtfolie abdecken.
4.
Zubereitung Mokkasabayon:
Eigelb mit dem Zucker und dem Mokka in einen Schlagkessel geben und über Dampf cremig schlagen. Den Sabayon in eine Sauciere füllen. Die Savarins auf einen Teller geben und den Sabayon darüber gießen.
5.
Unser Tip: Garnieren Sie die Savarins mit Schokoladeblättchen, eingelegten Walnüssen oder eingelegten Feigen

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