Share

Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

Chicorée
1
Für die Fülle die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser kochen. 3/4 der Schwarzwurzeln fein pürieren, 1/4 in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb frittieren. Kohlsprossen in Blätter zerteilen, in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken.
2
Die Chicoréespitzen in Butter mit Salz und Zucker weich dünsten. Chicoréeblätter herausnehmen und die Butter-Zucker-Flüssigkeit reduzieren, bis sie leicht karamelisiert. 4 Auflaufformen (8 cm Durchmesser) mit der Karamellsauce ausstreichen und mit den Chicoréeblättern auslegen.
3
Für die Fülle die Kohlsprossenblätter, das Schwarzwurzelpüree und die frittierten Schwarzwurzelwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gehackten Thymian und Petersilie dazugeben.
4
Die fertige Masse in die Auflaufformen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr (Ober- und Unterhitze) bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
5
Tipp: Stürzen Sie den gefüllten Chicorée auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie ihn mit in Butter glasierten Schwarzwurzelscheiben.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 4 Chicorée
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Für die Fülle:
  • 250 g Schwarzwurzeln
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Petersilie
  • Öl zum Frittieren
1.
Für die Fülle die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser kochen. 3/4 der Schwarzwurzeln fein pürieren, 1/4 in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb frittieren. Kohlsprossen in Blätter zerteilen, in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken.
2.
Die Chicoréespitzen in Butter mit Salz und Zucker weich dünsten. Chicoréeblätter herausnehmen und die Butter-Zucker-Flüssigkeit reduzieren, bis sie leicht karamelisiert. 4 Auflaufformen (8 cm Durchmesser) mit der Karamellsauce ausstreichen und mit den Chicoréeblättern auslegen.
3.
Für die Fülle die Kohlsprossenblätter, das Schwarzwurzelpüree und die frittierten Schwarzwurzelwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gehackten Thymian und Petersilie dazugeben.
4.
Die fertige Masse in die Auflaufformen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr (Ober- und Unterhitze) bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
5.
Tipp: Stürzen Sie den gefüllten Chicorée auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie ihn mit in Butter glasierten Schwarzwurzelscheiben.

Produkte passend zum Rezept

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Petersilie Mooskrause Im Topf

Mooskrause ist frisch würzig und leicht bitter im Geschmack.

 Produkt anzeigen
Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Geschmack: herber, würziger Duft, herb-bitterer Geschmack. Anwendungsmöglichkeit: geeignet für...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Die geschälten Zwiebeln in etwa eineinhalb Liter gesalzenem Wasser zirka zehn Minuten kochen.

 Rezept anzeigen
Scharfes Hühnercurry

Scharfes Hühnercurry

Scharfes Hühnercurry

Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten...

 Rezept anzeigen
Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden.

 Rezept anzeigen
Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken.Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden