Share

Duftige Beerenterrine

Duftige
1
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie, besser noch mit einer festeren Plastikfolie (bespielsweise einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel), auslegen. Einige Beeren zum Anrichten zur Seite legen und mit dem Rest die Form so dicht wie möglich füllen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach wenigen Minuten ausdrücken und in der halben Menge des erwärmten Sirups auflösen. Diesen zum restlichen Sirup gießen, mit Cointreau und der Hälfte der grobgehackten Minzeblättchen vermischen und über die Beeren gießen.
3
Die Form etwas schütteln, damit eventuell entstandene Luftblasen aufsteigen können. Falls einige Beeren über den Rand der Form ragen, die Form mit einem in Folie eingewickelten Holzbrett beschweren. Die Beerenterrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Dann Fruchtterrine stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Beeren und den Minzeblättchen anrichten oder mit einer Fruchtsauce servieren.
5
Unser Tip: Im Kühlschrank hält die Terrine mehrere Tage. Dabei wird die Gelatine immer fester. Diesen Prozess kann man sich zunutze machen, um die Terrine zur Abwechslung in einer Gugelhupfform zuzubereiten. Da man diese nicht mit Frischhaltefolie auslegen kann, gelingt das Stürzen in diesem Fall nur mit gut erstarrter Gelatine.
Zutaten Download
  • 400 g gemischte Beeren
  • 250 ml Hollerblütensirup
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 cl Cointreau (ersatzweise Grand Marnier oder Rum)
  • 10 Minzeblätter
  • 2 EL Beeren
1.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie, besser noch mit einer festeren Plastikfolie (bespielsweise einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel), auslegen. Einige Beeren zum Anrichten zur Seite legen und mit dem Rest die Form so dicht wie möglich füllen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach wenigen Minuten ausdrücken und in der halben Menge des erwärmten Sirups auflösen. Diesen zum restlichen Sirup gießen, mit Cointreau und der Hälfte der grobgehackten Minzeblättchen vermischen und über die Beeren gießen.
3.
Die Form etwas schütteln, damit eventuell entstandene Luftblasen aufsteigen können. Falls einige Beeren über den Rand der Form ragen, die Form mit einem in Folie eingewickelten Holzbrett beschweren. Die Beerenterrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Dann Fruchtterrine stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Beeren und den Minzeblättchen anrichten oder mit einer Fruchtsauce servieren.
5.
Unser Tip: Im Kühlschrank hält die Terrine mehrere Tage. Dabei wird die Gelatine immer fester. Diesen Prozess kann man sich zunutze machen, um die Terrine zur Abwechslung in einer Gugelhupfform zuzubereiten. Da man diese nicht mit Frischhaltefolie auslegen kann, gelingt das Stürzen in diesem Fall nur mit gut erstarrter Gelatine.

Produkte passend zum Rezept

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Ein Holunderblüten-Sirup, der so gut ist, wie der von deiner Oma? Ja! Natürlich! Traditionelle...

 Produkt anzeigen
Minze Im Topf

Minze Im Topf

Minze Im Topf

Geschmack: charakteristisch reiner und erfrischender aber auch scharfer Geschmack und Geruch...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gerollter Gemüseschinken mit Haselnüssen im Roggenweckerl

Gerollter Gemüseschinken mit Haselnüssen im Roggenweckerl

Gerollter Gemüseschinken mit Haselnüssen im Roggenweckerl

Paprika entkernen und klein schneiden. Zusammen mit Salz, Zitronensaft und Creme Fraiche vermischen...

 Rezept anzeigen
Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Aus Mehl, Butter, Rohrzucker, Mandeln und Vanillemark einen Mürbteig zubereiten. In Klarsichtfolie...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden