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Knusprige Paradeiser-Pralinen mit Thunfisch

Knusprige
1
Für die gesäuerten Paradeiser alle Zutaten in einem Topf langsam zu einer dickbreiigen Konsistenz einkochen - abschmecken und kurz überkühlen lassen.
2
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paradeiser mit Frischkäse ummanteln und zu kleinen Knöderln formen. 2/3 der Paradeiserknöderl durch die versprudelten Eier ziehen und in Mehl wenden. Die restlichen Paradeiserknöderl in Mehl, Ei und Leinsamen panieren.
3
Alle Knöderl in heißem Sonnenblumenöl kurz frittieren - gut abtropfen lassen!
4
Thunfischsteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten - rasten lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
5
Pralinen eventuell halbieren und mit dem Thunfisch und den gesäuerten Paradeisern anrichten.
Mit Pimpernelle und Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 20 20 Cocktailparadeiser, gemischt (Gelbe Johannisbeere, Black Cherry)
  • Frischkäse natur
  • Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
  • 1 handvoll glattes Mehl
  • 3 versprudelte Bio-Eier
  • 2 EL Leinsamen
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 250 g frisches Thunfischfilet
  • Olivenöl zum Braten
  • Für die gesäuerten Paradeiser:
  • 8 Paradeiser, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 kleine, gehackte Chilischote
1.
Für die gesäuerten Paradeiser alle Zutaten in einem Topf langsam zu einer dickbreiigen Konsistenz einkochen - abschmecken und kurz überkühlen lassen.
2.
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paradeiser mit Frischkäse ummanteln und zu kleinen Knöderln formen. 2/3 der Paradeiserknöderl durch die versprudelten Eier ziehen und in Mehl wenden. Die restlichen Paradeiserknöderl in Mehl, Ei und Leinsamen panieren.
3.
Alle Knöderl in heißem Sonnenblumenöl kurz frittieren - gut abtropfen lassen!
4.
Thunfischsteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten - rasten lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
5.
Pralinen eventuell halbieren und mit dem Thunfisch und den gesäuerten Paradeisern anrichten.
Mit Pimpernelle und Zitronenmelisse garnieren.

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