Share

Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Hendlhaxerl
1
Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce Italiano auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 8-10 Minuten schmoren - kurz überkühlen lassen.
2
Paprika in größere Stücke schneiden und etwa 2/3 auf den Plunderteig verteilen. Hendlhaxerl draufsetzen - die Teigränder mit Dotter bestreichen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Rosmarinzweigen belegen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 40 Minuten backen.
3
Die restlichen Paprika kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Röllchen rollen.
Hendlkeulen anrichten - mit den Paprikaröllchen garnieren und mit dem Pest servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 4 Hendloberkeulen ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Packung Plunderteig
  • 2 Eidotter vom Bio-Ei
  • 3 Paprika, der Länge nach halbiert und entkernt
  • 4 EL Olivenöl
  • einige Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Pesto
1.
Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce Italiano auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 8-10 Minuten schmoren - kurz überkühlen lassen.
2.
Paprika in größere Stücke schneiden und etwa 2/3 auf den Plunderteig verteilen. Hendlhaxerl draufsetzen - die Teigränder mit Dotter bestreichen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Rosmarinzweigen belegen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 40 Minuten backen.
3.
Die restlichen Paprika kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Röllchen rollen.
Hendlkeulen anrichten - mit den Paprikaröllchen garnieren und mit dem Pest servieren.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Discosalat

Discosalat

Discosalat

Dem grünen Spargel muss zunächst der Strunk entfernt werden. Anschließend wird er in Olivenöl...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen in Salzwasser al dente kochen. Feta in kleinere Würfel schneiden. Oliven...

 Rezept anzeigen
Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Schalotten in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz glasig rösten. Mit Weißwein...

 Rezept anzeigen
Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan

Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan

Überbackenes Erdäpfel- Portulakpüree mit Parmesan

Erdäpfeln vierteln oder sechsteln und in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch Weichkochen -...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden