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Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Hendlhaxerl
1
Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce Italiano auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 8-10 Minuten schmoren - kurz überkühlen lassen.
2
Paprika in größere Stücke schneiden und etwa 2/3 auf den Plunderteig verteilen. Hendlhaxerl draufsetzen - die Teigränder mit Dotter bestreichen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Rosmarinzweigen belegen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 40 Minuten backen.
3
Die restlichen Paprika kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Röllchen rollen.
Hendlkeulen anrichten - mit den Paprikaröllchen garnieren und mit dem Pest servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 4 Hendloberkeulen ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Packung Plunderteig
  • 2 Eidotter vom Bio-Ei
  • 4 EL Olivenöl
  • einige Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Pesto
1.
Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce Italiano auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 8-10 Minuten schmoren - kurz überkühlen lassen.
2.
Paprika in größere Stücke schneiden und etwa 2/3 auf den Plunderteig verteilen. Hendlhaxerl draufsetzen - die Teigränder mit Dotter bestreichen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen. Mit Rosmarinzweigen belegen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 40 Minuten backen.
3.
Die restlichen Paprika kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Röllchen rollen.
Hendlkeulen anrichten - mit den Paprikaröllchen garnieren und mit dem Pest servieren.

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Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

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