Share

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes
1
Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90 Minuten langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen.
2
Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken - abseihen. Das junge Gemüse in etwas Suppe erwärmen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse belegen und mit etwas Suppe begießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3
Dazu passen klassische Beilagen (Spinatrösti, Apfelkren, etc.)
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 kg Schulterscherzel im Ganzen
  • 1 Zwiebel, mit der Schale halbiert und angebraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 Petersilwurzel, geschält
  • 1 gelbe Rübe, geschält
  • 2 Stangensellerie, geputzt
  • 0,50 Lauchstange, geputzt
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 l Wasser
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für das Gemüse:
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 gelbe Rübe, geschält
  • 3 Sellerieknollen, geputzt
  • 1 handvoll Erbsen
  • einige kleine, gekochte, junge Ja! Natürlich Rote Rüben
  • 0,50 Lauchstange, geputzt
  • Alles in Scheiben schneiden und kurz blanchieren
1.
Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90 Minuten langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen.
2.
Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken - abseihen. Das junge Gemüse in etwas Suppe erwärmen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse belegen und mit etwas Suppe begießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu passen klassische Beilagen (Spinatrösti, Apfelkren, etc.)

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Butter in einer weiten Pfanne bis zum Aufschäumen erhitzen.

 Rezept anzeigen
Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Gebackene Kräuterschnitzel mit Balsamicogemüse

Schnitzel vorsichtig dünn plattieren. Butter mit Knoblauch und fein gehackten Kräutern vermengen...

 Rezept anzeigen
Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Backofen samt einer flachen, ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Bratenstücke trocken tupfen, rundum...

 Rezept anzeigen
Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezerl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden