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Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes
1
Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90 Minuten langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen.
2
Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken - abseihen. Das junge Gemüse in etwas Suppe erwärmen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse belegen und mit etwas Suppe begießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3
Dazu passen klassische Beilagen (Spinatrösti, Apfelkren, etc.)
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  • Für 4 Personen
  • 1 kg Schulterscherzel im Ganzen
  • 1 Zwiebel, mit der Schale halbiert und angebraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 Petersilwurzel, geschält
  • 1 gelbe Rübe, geschält
  • 2 Stangensellerie, geputzt
  • 0,50 Lauchstange, geputzt
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 l Wasser
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Für das Gemüse:
  • 2 Karotten, geschält
  • 1 gelbe Rübe, geschält
  • 3 Sellerieknollen, geputzt
  • 1 handvoll Erbsen
  • einige kleine, gekochte, junge Ja! Natürlich Rote Rüben
  • 0,50 Lauchstange, geputzt
  • Alles in Scheiben schneiden und kurz blanchieren
1.
Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90 Minuten langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen.
2.
Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken - abseihen. Das junge Gemüse in etwas Suppe erwärmen. Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Gemüse belegen und mit etwas Suppe begießen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3.
Dazu passen klassische Beilagen (Spinatrösti, Apfelkren, etc.)

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