Share

Gefüllte Zucchini mit kleinem Salat

Gefüllte
1
Das ausgehöhlte Zucchinifleisch grob hacken, in etwas Olivenöl anrösten, salzen und pfeffern - kurz überkühlen lassen. Mit den Paradeiserwürfeln unter das Faschierte mischen.
2
Diese Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
3
Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchinihälften einschlichten. Mit Thymianzweigen belegen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei etwa 190 °C ca. 30-35 Minuten braten.
4
Den Salat mit beliebigem Dressing marinieren. Die Zucchini mit dem Blattsalat anrichten und mit den Cocktailparadeisern garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 500 g Rindfaschiertes
  • 1 Semmel, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Bio-Eier
  • 4 Zucchini (grün oder gelb) der Länge nach halbiert und ausgehöhlt
  • 2 Paradeiser, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • einige Thymianzweige
  • Für den Salat:
  • 1 handvoll Blattsalat
  • 3 EL beliebiges Dressing
  • einige Cocktailparadeiser
1.
Das ausgehöhlte Zucchinifleisch grob hacken, in etwas Olivenöl anrösten, salzen und pfeffern - kurz überkühlen lassen. Mit den Paradeiserwürfeln unter das Faschierte mischen.
2.
Diese Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
3.
Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchinihälften einschlichten. Mit Thymianzweigen belegen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei etwa 190 °C ca. 30-35 Minuten braten.
4.
Den Salat mit beliebigem Dressing marinieren. Die Zucchini mit dem Blattsalat anrichten und mit den Cocktailparadeisern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Für abwechslungsreichen und genussvollen Geschmack in der Küche sorgen Gewürze und Kräuter. Die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammrücken mit Schupfnudeln

Lammrücken mit Schupfnudeln

Lammrücken mit Schupfnudeln

Kartoffeln in der Schale kochen und bei 150 °C im Rohr ca. 20 Minuten ausdampfen lassen, schälen...

 Rezept anzeigen
Fischduft Auberginen

Fischduft Auberginen

Fischduft Auberginen

Reis in einem Sieb waschen, mit 3 großen Tassen ungesalzenem Wasser im geschlossenen Topf...

 Rezept anzeigen
Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Salatpaste mit Vollkornriegel und Kräutern

Vollkornriegel der Länge nach halbieren. 3 Hand voll klein geschnittenen Blattsalat mit Sauerrahm,...

 Rezept anzeigen
Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Zucchini-Quiche mit Parmeduro und Oliven

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden