Share

Rinderragout in Senf-Speck-Soße

Rinderragout
1
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 800 g Gulaschfleisch, in nicht zu große Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 100 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Bratensaft
  • 250 ml Roter Portwein
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Karotte, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Rübe, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Petersilwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 EL Sauerrahm mit 2 EL scharfem Senf und 1 EL glattem glatt rühren
  • Für die Garnitur:
  • einige dünn aufgeschnittene Speckscheiben
1.
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2.
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3.
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4.
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.

Produkte passend zum Rezept

Landspeck

Landspeck

Landspeck

Ausgesuchtes Schweinefleisch wird auf traditionelle Weise unter Verwendung modernster...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Landhendl mit Weinraute gespickt auf Basmatireis

Hendlbrüste der Länge nach etwas einschneiden, mit Weinrautenzweige spicken, salzen und beidseitig...

 Rezept anzeigen
Pochierte Dorade in Zitronenöl mit gefüllten Zucchiniblüten

Pochierte Dorade in Zitronenöl mit gefüllten Zucchiniblüten

Pochierte Dorade in Zitronenöl mit gefüllten Zucchiniblüten

Estragon abzupfen. Von den Zitronen mit einem Sparschäler breite Zesten abschälen, Fruchtfleisch...

 Rezept anzeigen
Geschmortes vom Kalb mit Pastinakenpüree und scharfen Röstzwiebeln

Geschmortes vom Kalb mit Pastinakenpüree und scharfen Röstzwiebeln

Geschmortes vom Kalb mit Pastinakenpüree und scharfen Röstzwiebeln

Das Kalbfleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, die Schalotten und den Knoblauch schälen.

 Rezept anzeigen
Erdäpfelgulasch mit Debrezinern

Erdäpfelgulasch mit Debrezinern

Erdäpfelgulasch mit Debrezinern

Die klein geschnittenen Zwiebeln in einem großen, breiten Topf mit dem Schmalz goldgelb rösten. Den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden