Share

Rinderragout in Senf-Speck-Soße

Rinderragout
1
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 800 g Gulaschfleisch, in nicht zu große Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 100 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Bratensaft
  • 250 ml Roter Portwein
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Karotte, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Rübe, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Petersilwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 EL Sauerrahm mit 2 EL scharfem Senf und 1 EL glattem glatt rühren
  • Für die Garnitur:
  • einige dünn aufgeschnittene Speckscheiben
1.
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2.
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3.
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4.
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.

Produkte passend zum Rezept

Landspeck

Landspeck

Landspeck

Ausgesuchtes Schweinefleisch wird auf traditionelle Weise unter Verwendung modernster...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Estragon, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie und Kerbel zupfen und grob hacken. Die Haut der...

 Rezept anzeigen
Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Physalis-Schoko-Muffins

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

Rotwein mit Pfeffer, Piment, Nelken und Rosmarin vermischen. Das Schulterscherzl in die Marinade...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Für die Kokos-Roti Kokosraspeln mit ca. 50 ml vom Wasser gut verrühren, mind. 15 Minuten quellen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden