Share

Rinderragout in Senf-Speck-Soße

Rinderragout
1
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 800 g Gulaschfleisch, in nicht zu große Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 100 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Bratensaft
  • 250 ml Roter Portwein
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Karotte, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Rübe, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Petersilwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 EL Sauerrahm mit 2 EL scharfem Senf und 1 EL glattem glatt rühren
  • Für die Garnitur:
  • einige dünn aufgeschnittene Speckscheiben
1.
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten.
2.
Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten.
3.
Das Fleisch herausnehmen. Die Soße mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren.
4.
Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.

Produkte passend zum Rezept

Landspeck

Landspeck

Landspeck

Ausgesuchtes Schweinefleisch wird auf traditionelle Weise unter Verwendung modernster...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Veganes Shiitake-Kürbis-Curry mit Kurkuma-Hirse

Die Hirse waschen und in einem Reiskocher oder einem Topf mit Kokosmilch und Kurkuma für ca. 10...

 Rezept anzeigen
Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90...

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Die geschälte Zwiebel in etwas Öl andünsten.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden