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Bregenzerwälder Heidelbeerküchle

Bregenzerwälder
1
Für den Backteig das Mehl, den Dotter und den Wein (welcher auch durch Mineralwasser ersetzt werden kann) in einer Schüssel glattrühren. Das Öl und das Salz unter den Teig mischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Backteig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
3
In die heiße Pfanne mit einem Löffel eine kleine Menge des Teiges geben und sogleich mit vielen Beeren bestreuen. Sobald der Teig etwas Farbe angenommen hat, umdrehen und kurz auf der anderen Seite anbraten.
4
Die fertigen Küchle im Backrohr warm halten, bis alle zubereitet sind. Mit Staubzucker bestreut servieren.
5
Unser Tip: Einfacher, aber optisch nicht so attraktiv, lässt sich dieses Dessert herstellen, wenn Sie die Heidelbeeren gleich unter den Teig rühren.
Zutaten Download
  • Für den Backteig:
  • 125 g Mehl
  • 1 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 1 Eiklar vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • Restliche Zutaten:
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • Staubzucker zum Bestreuen
1.
Für den Backteig das Mehl, den Dotter und den Wein (welcher auch durch Mineralwasser ersetzt werden kann) in einer Schüssel glattrühren. Das Öl und das Salz unter den Teig mischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Backteig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
3.
In die heiße Pfanne mit einem Löffel eine kleine Menge des Teiges geben und sogleich mit vielen Beeren bestreuen. Sobald der Teig etwas Farbe angenommen hat, umdrehen und kurz auf der anderen Seite anbraten.
4.
Die fertigen Küchle im Backrohr warm halten, bis alle zubereitet sind. Mit Staubzucker bestreut servieren.
5.
Unser Tip: Einfacher, aber optisch nicht so attraktiv, lässt sich dieses Dessert herstellen, wenn Sie die Heidelbeeren gleich unter den Teig rühren.

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