Share

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Gewürzbirne
1
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birne, geschält
  • 250 ml Welschriesling
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Rohrzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 4 Pimentkörner
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 EL Maizena, aufgelöst
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • 1 EL grob gehackte Pistazien
  • Minzzweige zum Garnieren
1.
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2.
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3.
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Der Ja! Natürlich Welschriesling ist von fruchtig, würzigem Charakter. Am Gaumen entwickelt der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Buchteln mit Kanarimilch

Für den Teig Milch mit Zucker lippenwarm erwärmen. Germ einrühren und mit einem Teil des...

 Rezept anzeigen
Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Für den Germteig die Hälfte der Milch leicht erwärmen und darin die Germ auflösen. Mit wenig Mehl...

 Rezept anzeigen
Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz,...

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden