Share

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Gewürzbirne
1
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birne, geschält
  • 250 ml Welschriesling
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Rohrzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 4 Pimentkörner
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 EL Maizena, aufgelöst
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • 1 EL grob gehackte Pistazien
  • Minzzweige zum Garnieren
1.
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2.
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3.
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.

Produkte passend zum Rezept

Birnen

Birnen "Gute Helene"

Birnen "Gute Helene"

Ja! Natürlich hat gemeinsam mit den Bio-Bauern der OPST - Obst Partner Steiermark - und der Firma...

 Produkt anzeigen
Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Der Ja! Natürlich Welschriesling ist von fruchtig, würzigem Charakter. Am Gaumen entwickelt der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Germknödel

Germknödel

Germknödel

Milch lauwarm erhitzen, Germ und Zucker dazugeben, auflösen, mit den restlichen Teigzutaten mit...

 Rezept anzeigen
Brotauflauf mit Ziegenkäse und Pfirsichen

Brotauflauf mit Ziegenkäse und Pfirsichen

Brotauflauf mit Ziegenkäse und Pfirsichen

Sonnenblumenbrot in Würfel schneiden.Weiche Butter mit Staubzucker, Dotter und Zitronenschale...

 Rezept anzeigen
Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Schoko-Dinkel-Kuchen

Dinkelmehl, Zucker, Schokolade, Eier, Butter und Backpulver mischen und mit der Milch einen...

 Rezept anzeigen
Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weizen- und Dinkelvollkornmehl vermischen. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden