Share

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Gewürzbirne
1
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.
Zutaten Download
  • 4 Stück Gute Helene Birne, geschält
  • 250 ml Welschriesling
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Rohrzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 4 Pimentkörner
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 EL Maizena, aufgelöst
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • 1 EL grob gehackte Pistazien
  • Minzzweige zum Garnieren
1.
Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen.
2.
Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
3.
Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Welschriesling 2013 0.75 Lt

Der Ja! Natürlich Welschriesling ist von fruchtig, würzigem Charakter. Am Gaumen entwickelt der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Sprinngform mit Backpapier auslegen.

 Rezept anzeigen
Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Zuerst die Oliven grob hacken und unter Zugabe von etwas Wasser mit dem Pürierstab zu einem Mus...

 Rezept anzeigen
Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad...

 Rezept anzeigen
Kletzenbrot mit Haselnüssen

Kletzenbrot mit Haselnüssen

Kletzenbrot mit Haselnüssen

Die Trockenfrüchte über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Vor dem Backen das Obst und die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden