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Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer
1
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5
Unser Tipp: Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.
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  • Für 4 Personen
  • 500 g Schalotten
  • 125 ml Balsamico Condimento
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz, geschroteter Pfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • Für die Garnitur:
  • 4 Estragonzweige
  • einige grüne Pfefferkörner
1.
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2.
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3.
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4.
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5.
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