Share

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer
1
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5
Unser Tipp: Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 500 g Schalotten
  • 125 ml Balsamico Condimento
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz, geschroteter Pfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • Für die Garnitur:
  • 4 Estragonzweige
  • einige grüne Pfefferkörner
1.
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2.
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3.
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4.
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5.
Unser Tipp: Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Die Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

 Rezept anzeigen
Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Polentaknöderl mit Kerbelfülle

Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. 130 g Polentagrieß einlaufen lassen. Unter...

 Rezept anzeigen
Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Grundrezept Gemüsesuppe

Die Zwiebeln vierteln und in etwas Öl im Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie Farbe...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden