Share

Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Lauwarmer
1
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5
Unser Tipp: Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 500 g Schalotten
  • 125 ml Balsamico Condimento
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz, geschroteter Pfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • Für die Garnitur:
  • 4 Estragonzweige
  • einige grüne Pfefferkörner
1.
Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2.
Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen.Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen.
3.
Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen.
4.
Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten, mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.
5.
Unser Tipp: Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Tiroler Grillchampignons mit Oliven-Polenta und Paprikaragout

Tiroler Grillchampignons mit Oliven-Polenta und Paprikaragout

Tiroler Grillchampignons mit Oliven-Polenta und Paprikaragout

Schalotten in feine Würfel schneiden, in einem kleinen Topf mit 2 EL Olivenöl farblos anschwitzen.

 Rezept anzeigen
Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Die Brennessel und Spinatblätter gut abwaschen, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

 Rezept anzeigen
Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden