Share

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat
1
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine gehackte Chilischote
  • 4 Radieschen
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gezupfte Petersilie
  • 12 Schalotten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • etwas grobes Salz
  • etwas geschroteter schwarzerPfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Pimpernelle und Ja! Natürlich Majoran
1.
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2.
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3.
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen
Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Der Ja! Natürlich Emmentaler wird aus bester tagesfrischer silofreier Bio-Rohmilch gekäst und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Pochierter Saibling mit Kürbisgemüse

Pochierter Saibling mit Kürbisgemüse

Pochierter Saibling mit Kürbisgemüse

Die frischen Saiblinge am besten gleich beim Fischhändler schuppen, ausnehmen und filetieren...

 Rezept anzeigen
Boeuf bourguignon mit Bandnudeln und Karotten

Boeuf bourguignon mit Bandnudeln und Karotten

Boeuf bourguignon mit Bandnudeln und Karotten

Rindfleisch in 4 bis 5 cm große Würfel schneiden (Sehnen und Fettschichten müssen nicht entfernt...

 Rezept anzeigen
Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln

Mehl, Salz, Milch und Ei vermischen und zu einem glatten, nicht allzu festen Teig verkneten. Eine...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Gefüllte Osterhaserl aus Germteig

Für die Osterhaserl zuallererst ein Dampfl zubereiten (mit zimmerwarmen Zutaten).

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden