Share

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat
1
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine gehackte Chilischote
  • 4 Radieschen
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gezupfte Petersilie
  • 12 Schalotten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • etwas grobes Salz
  • etwas geschroteter schwarzerPfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Pimpernelle und Ja! Natürlich Majoran
1.
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2.
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3.
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Den Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im...

 Rezept anzeigen
Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken,...

 Rezept anzeigen
Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Roggenbrot in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, passierten Österkron und Pfeffer gut vermischen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden