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Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat
1
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine gehackte Chilischote
  • 4 Radieschen
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gezupfte Petersilie
  • 12 Schalotten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • etwas grobes Salz
  • etwas geschroteter schwarzerPfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • Für die Garnitur:
  • Ja! Natürlich Pimpernelle und Ja! Natürlich Majoran
1.
Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder vierteln. Zutaten in eine Schüssel geben, Gewürze, Essig, Öl und Petersilie beifügen. Alles gut vermischen und abschmecken. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2.
Schalotten schälen, in eine beschichtete Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Thymianzweige auf den Schalotten verteilen und im Rohr bei ca. 190°C etwa 10 Minuten braten (eventuell mit wenig Wasser untergießen).
3.
Den Emmentalersalat mit den Schalotten anrichten, und mit Pimpernelle und Majoran garnieren.

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