Share

Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Gefüllte
1
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme Fraiche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken.
2
Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzten und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
3
Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken.
4
Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkelblätterteig
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Bio-Eier
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 2 Dotter vom Bio-Ei zum Bestreichen
  • Für die cremigen Paradeiser:
  • 6 Paradeiser
  • 1 EL Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Schlagobers
1.
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme Fraiche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken.
2.
Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzten und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
3.
Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken.
4.
Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Erdäpfel

Erdäpfel "Annabelle"

Erdäpfel "Annabelle"

Annabelle ist eine frühreifende, festkochende Erdäpfelsorte, mit tiefgelbem Fleisch. Auf Grund der...

 Produkt anzeigen
Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

250 g glattes Mehl in eine Schüssel geben, 2 Dotter hinzufügen und das Eiweiß zur Seite stellen. 80...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken,...

 Rezept anzeigen
Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

Das Toastbrot mit der Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. In einer Pfanne mit der...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden