Share

Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Gefüllte
1
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme Fraiche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken.
2
Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzten und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
3
Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken.
4
Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Packung Dinkelblätterteig
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Bio-Eier
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 2 Dotter vom Bio-Ei zum Bestreichen
  • Für die cremigen Paradeiser:
  • 6 Paradeiser
  • 1 EL Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Schlagobers
1.
Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme Fraiche, Basilikum, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und abschmecken.
2.
Blätterteig rund ausstechen, mit Dotter bestreichen, etwas Fülle in die Mitte setzten und zu Tascherln zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Die Tascherl auf ein Blech mit Backtrennpapier legen und mit Dotter bestreichen. Im Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.
3.
Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Alles langsam cremig kochen, passieren und abschmecken.
4.
Erdäpfeltascherl mit der Sauce anrichten und mit kleinen Paradeisern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Erdäpfel

Erdäpfel "Annabelle"

Erdäpfel "Annabelle"

Annabelle ist eine frühreifende, festkochende Erdäpfelsorte, mit tiefgelbem Fleisch. Auf Grund der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten...

 Rezept anzeigen
Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch und die feinwürfelig...

 Rezept anzeigen
Pilzgulasch

Pilzgulasch

Pilzgulasch

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel, die Pilze in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
Bio-Weidejungrind-Steaks mit Ziegenfrischkäsedip

Bio-Weidejungrind-Steaks mit Ziegenfrischkäsedip

Bio-Weidejungrind-Steaks mit Ziegenfrischkäsedip

Erdäpfel mit der Schale weichkochen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden