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Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions
1
Die Lammrückenstränge salzen, pfeffern und in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinzweigen beidseitig braten, kurz rasten lassen.
2
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kristallzucker in Pflanzenöl leicht karamellisieren, Kürbiswürfel, Zwiebel, Ysopzweige und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Balsamico ablöschen. Eventuell mit etwas Wasser untergießen. Bissfest schmoren. Abschmecken.
3
Lamm in Medallions schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten. Mit etwas Bratöl beträufeln und mit Thymian und Ysop garnieren.
4
Unser Tip: Eventuell kleine Braterdäpfeln dazu servieren.
Zutaten Download
  • 4 Lammrückenstränge, zugeputzt, á ca. 150g
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Für das Kürbisgemüse:
  • 500 g geschälter, entkernter Kürbis
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Ysop
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spritzer weißer Balsamico
1.
Die Lammrückenstränge salzen, pfeffern und in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinzweigen beidseitig braten, kurz rasten lassen.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kristallzucker in Pflanzenöl leicht karamellisieren, Kürbiswürfel, Zwiebel, Ysopzweige und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Balsamico ablöschen. Eventuell mit etwas Wasser untergießen. Bissfest schmoren. Abschmecken.
3.
Lamm in Medallions schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten. Mit etwas Bratöl beträufeln und mit Thymian und Ysop garnieren.
4.
Unser Tip: Eventuell kleine Braterdäpfeln dazu servieren.

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