Share

Cremiger Waldviertler Dinkelreis

Cremiger
1
Waldviertler Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
2
Spinat putzen und waschen.
3
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
4
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Den Dinkelreis mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.
Zutaten Download
  • 300 g Waldviertler Dinkelreis
  • 2 Thymianzweige
  • 4 handvoll Spinatblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 ml Obers
  • 1 Spritzer Estragonessig
1.
Waldviertler Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
2.
Spinat putzen und waschen.
3.
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
4.
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Den Dinkelreis mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Geschmack: herber, würziger Duft, herb-bitterer Geschmack. Anwendungsmöglichkeit: geeignet für...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Semmelkren

Semmelkren

Semmelkren

Semmeln in einen Topf geben und die heiße Rindsuppe unter ständigem Rühren nach und nach beifügen.

 Rezept anzeigen
Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp...

 Rezept anzeigen
Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Himbeer-Joghurt-Ahornsirup Eis am Stiel

Das Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und in Eisformen oder Joghurtbecher füllen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden