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Cremiger Waldviertler Dinkelreis

Cremiger
1
Waldviertler Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
2
Spinat putzen und waschen.
3
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
4
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Den Dinkelreis mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.
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  • 300 g Waldviertler Dinkelreis
  • 2 Thymianzweige
  • 4 handvoll Spinatblätter
  • 2 EL Butter
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 ml Obers
  • 1 Spritzer Estragonessig
1.
Waldviertler Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen.
2.
Spinat putzen und waschen.
3.
In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dinkelreis und Obers einmischen und kurz cremig kochen.
4.
Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Den Dinkelreis mit Spinat anrichten und nach Belieben garnieren.

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