Share

Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Weihnachtskarpfen
1
Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen und geschältem, halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
2
Mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Mit Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Rohr bei ca. 190-200°C etwa 40-45 Minuten garen.
3
Unser Tip: Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 1 Spiegelkarpfen
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Majoranzweige
  • 2 handvoll Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Lauch, Erbsenschoten etc.)
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Spritzer Welschriesling
  • 1 Spritzer Condimento Balsamico
  • 2 EL Butter
1.
Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen und geschältem, halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
2.
Mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Mit Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Rohr bei ca. 190-200°C etwa 40-45 Minuten garen.
3.
Unser Tip: Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Produkte passend zum Rezept

Waldviertler Karpfenfilet

Waldviertler Karpfenfilet

Waldviertler Karpfenfilet

Die Bio-Karpfen stammen ausschließlich aus der Region Waldviertel. Durch das langsame Wachstum...

 Produkt anzeigen
Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90...

 Rezept anzeigen
Eingelegte Paprika-Raritäten auf gegrilltem Schwarzbrot mit Mozzarella

Eingelegte Paprika-Raritäten auf gegrilltem Schwarzbrot mit Mozzarella

Eingelegte Paprika-Raritäten auf gegrilltem Schwarzbrot mit Mozzarella

Die Paprika vom Kerngehäuse trennen, das Paprikafleisch mit der Hautseite nach oben auf ein...

 Rezept anzeigen
Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisstücke in einen Bräter legen und Erdäpfel dazu, würzen, Öl und Butter beifügen, mit...

 Rezept anzeigen
Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Geschmorter Mini-Gockel mit Maroni, Kürbis und Selleriepüree

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden