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Lammschlögel nach Bergbauernart

Lammschlögel
1
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
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  • 1 Ja! Natürlich Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
  • Öl (Butterschmalz)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 500 ml klare Suppe
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 15 dag Speck
  • Salz, Pfeffer
1.
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2.
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3.
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4.
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5.
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!

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Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

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