Share

Lammschlögel nach Bergbauernart

Lammschlögel
1
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
Zutaten Download
  • 1 Ja! Natürlich Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
  • Öl (Butterschmalz)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 500 ml klare Suppe
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 15 dag Speck
  • Salz, Pfeffer
1.
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2.
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3.
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4.
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5.
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Für die Stelzen die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter mit Sonnenblumenöl...

 Rezept anzeigen
Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl...

 Rezept anzeigen
Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Gebratene Edelausternpilze mit Schweinsmedaillons und Kümmelerdäpfel

Einige Thymianzweige Schweinsmedaillons salzen und pfeffern. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe und...

 Rezept anzeigen
Bärlauch-Reisteigrollen mit Chili-Sesam-Dip

Bärlauch-Reisteigrollen mit Chili-Sesam-Dip

Bärlauch-Reisteigrollen mit Chili-Sesam-Dip

Aus der Zitrone für die Garnitur 4 Spalten schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden