Share

Lammschlögel nach Bergbauernart

Lammschlögel
1
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!
Zutaten Download
  • 1 Ja! Natürlich Lammschlögel ausgelöst (ca. 1,5 kg)
  • Öl (Butterschmalz)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 500 ml klare Suppe
  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 15 dag Speck
  • Salz, Pfeffer
1.
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und Wacholderbeeren gut einreiben und einige Stunden ziehen lassen.
2.
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, auf allen Seiten rasch anbraten und dann im Rohr bei 200° C ca. 60 Minuten braten.
3.
Die geschnittenen Karotten, Sellerie und den gewürfelten Speck beimengen, mit Suppe aufgießen und mitdünsten.
4.
Die, in dicke Scheiben geschnittenen, Erdäpfel ca. 20 Minuten mitbraten. Beilagenempfehlung: warmer Krautsalat mit Speckwürfeln. (Marinierzeit: ca. 3 Stunden, Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden)
5.
Unser Tip: Günstig, wenn Gäste kommen, da Fleisch und Beilage in einem Arbeitsgang zubereitet werden!

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Nudeln mit Paradeisersauce, Avocado und Basilikum

Nudeln mit Paradeisersauce, Avocado und Basilikum

Nudeln mit Paradeisersauce, Avocado und Basilikum

Die Paradeiser halbieren und den Strunk entfernen

 Rezept anzeigen
Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zucchini, gefüllt mit Paprika und Paradeissauce

Zubereitung gefüllte Zucchini: Die Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und...

 Rezept anzeigen
Saiblingstoast mit Apfelkraut

Saiblingstoast mit Apfelkraut

Saiblingstoast mit Apfelkraut

Alle Zutaten für die Fülle gut miteinander vermischen. Die Toastbrotscheiben entrinden und zwischen...

 Rezept anzeigen
Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons & Cremespinat

Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons & Cremespinat

Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons & Cremespinat

Das Fleisch mit den Zwiebeln und der eingeweichten Semmel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden