Share

Panierte Karottenlaibchen

Panierte
1
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.
Zutaten Download
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 6 EL Grieß
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver
  • 1 Bio-Ei
  • etwas Brösel
  • Für die Panade:
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Öl zum Ausbacken
1.
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2.
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3.
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4.
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.

Produkte passend zum Rezept

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

 Rezept anzeigen
Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Paprika der Länge nach einschneiden. Die Frankfurter in kleine Stücke schneiden und die Paprika...

 Rezept anzeigen
Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Estragon, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie und Kerbel zupfen und grob hacken. Die Haut der...

 Rezept anzeigen
Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbsbutterschnitzel mit Orangentagetes und heurigen Erdäpfeln

Kalbfleisch mit Gewürzen, Semmel, Obers, Eier, Petersilie und Orangentagetes gut vermischen. Kleine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden