Share

Panierte Karottenlaibchen

Panierte
1
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.
Zutaten Download
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Grieß
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver
  • 1 Bio-Ei
  • etwas Brösel
  • Für die Panade:
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Öl zum Ausbacken
1.
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2.
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3.
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4.
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.

Produkte passend zum Rezept

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok

Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok

Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok

Stängekohl putzen, dabei hohle Stängel entfernen.

 Rezept anzeigen
Gebratenes Wiesenhendl auf Dinkelreis mit Orangen

Gebratenes Wiesenhendl auf Dinkelreis mit Orangen

Gebratenes Wiesenhendl auf Dinkelreis mit Orangen

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Brotsulz mit Schinken und Essiggemüse

Brotsulz mit Schinken und Essiggemüse

Brotsulz mit Schinken und Essiggemüse

Bergsteigerbrot in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Gervais mit den Gewürzen, Kräutern und den Gewürzgurken verrühren abschmecken. Käsesscheiben...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden