Share

Panierte Karottenlaibchen

Panierte
1
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.
Zutaten Download
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 6 EL Grieß
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver
  • 1 Bio-Ei
  • etwas Brösel
  • Für die Panade:
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Öl zum Ausbacken
1.
Zwiebel klein schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, Karotten kleinschneiden oder grob raspeln, dazugeben, mit ca. ¼ Milch aufgießen, auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten lassen.
2.
Falls die Karotten nicht geraspelt sind, sie mit dem Pürierstab pürieren oder die Karotten mit einer Gabel zerdrücken. Grieß dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, event. Ingwerpulver würzen und unter Rühren eindicken.
3.
Etwas ausgekühlt 1 Ei und die Brösel darunter mischen, bis daraus Laibchen geformt werden können. Die aus der sehr weichen Masse geformten Laibchen dann panieren und in Öl ausbacken.
4.
Unser Tip: Mit Joghurtdip und grünen Salat schmeckt`s gleich noch besser.

Produkte passend zum Rezept

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Semmelbrösel 350g

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammgulasch

Lammgulasch

Lammgulasch

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Fett glasig dünsten. Das...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelstrudel auf neue Art

Erdäpfelstrudel auf neue Art

Erdäpfelstrudel auf neue Art

Die Strudelblätter auftauen lassen. Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und...

 Rezept anzeigen
Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Für den Gemüsefond Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Lauch grob putzen und...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

In Butter Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben und langsam zu einer hellbraunen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden