Share

Lamm Moussaka

Lamm
1
Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das faschierte Lamm zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Die Paradeiser blanchieren und zusammen mit der Passata zum Fleisch dazugießen. Ohne Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss frisches Oregano dazugeben.
2
Nun die Erdäpfel kochen und schälen. Die Melanzi sowie die Erdäpfel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und danach den Boden mit Erdäpfel belegen. Danach eine Schicht Melanzani darüber legen. Jede Gemüseschicht mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit Salz aber vorsichtig umgehen, da Feta schon sehr salzig ist. Die Lamm-Paradeiser Soße darüber gießen und Feta darüber streuen. Das ganze solange wiederholen, bis eine letzte Schicht Erdäpfel übrig bleibt.
3
Bechamel-Soße:
Butter in einem Topf schmelzen und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren das Mehl langsam einrühren. Wenn Klumpen entstehen, einfach mit einem Stabmixer pürieren. Einen Teil vom Feta dazugeben, die Soße mit Salz und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Die Bechamel-Soße gleichmäßig über die Erdäpfel geben Backofen.
4
Backen:
Das Backrohr auf 180° C vorheizen und 40 bis 50 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren und genießen.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • 1 Melanzani
  • 3 kleine Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 500 g Ja! Natürlich Junglamm Faschiertes
  • 1 Flasche Passata
  • 3 große Paradeiser Raritäten
  • frisches Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Erdäpfel
  • 2 Packungen Feta
  • Für die Bechamel Soße:
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl universal
  • 500 ml Vollmilch
  • ganze Muskatnuss
1.
Die Schalotten sowie die Knoblauchzehen klein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Das faschierte Lamm zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Die Paradeiser blanchieren und zusammen mit der Passata zum Fleisch dazugießen. Ohne Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss frisches Oregano dazugeben.
2.
Nun die Erdäpfel kochen und schälen. Die Melanzi sowie die Erdäpfel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und danach den Boden mit Erdäpfel belegen. Danach eine Schicht Melanzani darüber legen. Jede Gemüseschicht mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit Salz aber vorsichtig umgehen, da Feta schon sehr salzig ist. Die Lamm-Paradeiser Soße darüber gießen und Feta darüber streuen. Das ganze solange wiederholen, bis eine letzte Schicht Erdäpfel übrig bleibt.
3.
Bechamel-Soße:
Butter in einem Topf schmelzen und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren das Mehl langsam einrühren. Wenn Klumpen entstehen, einfach mit einem Stabmixer pürieren. Einen Teil vom Feta dazugeben, die Soße mit Salz und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Die Bechamel-Soße gleichmäßig über die Erdäpfel geben Backofen.
4.
Backen:
Das Backrohr auf 180° C vorheizen und 40 bis 50 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren und genießen.

Produkte passend zum Rezept

Paradeiser Raritäten

Paradeiser Raritäten

Paradeiser Raritäten

Wer Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten kauft, kann auf beste Qualität aus dem Hause Binder zählen.

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Fleisch Vom Junglamm

Das Bio-Junglammfleisch von Ja! Natürlich liegt im Sinne der qualitätsbewussten Ernährung höher im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Camembert mit Borretsch und Sonnenblumenöl mariniert

Camembert mit Borretsch und Sonnenblumenöl mariniert

Camembert mit Borretsch und Sonnenblumenöl mariniert

Camembert in Ecken schneiden. Borretsch mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer zu einer Paste mixen.

 Rezept anzeigen
Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Ragout vom Ziegenkitz

Fleisch und Gemüse nach Belieben in Stücke schneiden. Fleisch in Öl kurz anbraten, salzen und...

 Rezept anzeigen
Radieschensuppe mit Grün

Radieschensuppe mit Grün

Radieschensuppe mit Grün

Vier Stück Radieschen als Einlage zur Seite geben. Das Kraut der Radieschen abtrennen, gut waschen,...

 Rezept anzeigen
Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden