Share

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener
1
Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit zerlassenem Nougat bestreichen, Blaubeeren drauf legen und mit etwas Nougat beträufeln.
2
Die obere Hälfte vom Walnussspitz draufsetzen und leicht zusammendrücken & durch das versprudelte Ei ziehen und in geriebenen Walnüssen (Walnussbrösel) panieren.
3
Langsam in Butterschmalz backen - gut abtropfen lassen.

Zerlassenen Nougat mit lauwarmem Orangensaft zu einer glatten Konsistenz verrühren und auf Tellern verteilen. Mit Aranziniwürfeln bestreuen.
4
Den Walnussspitz in dickere Scheiben schneiden und eventuell leicht anzuckern. Die Scheiben auf die Teller setzen.
5
Unser Tip: Dazu passt hervorragend Vanilleeis.
Zutaten Download
  • 2 Walnussspitz
  • 200 g Haselnussnougat
  • 1 Becher Blaubeeren
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Becher Butterschmalz
  • Für die Sauce:
  • 100 g Nougat
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 EL Aranziniwürfel
  • Für die Garnitur:
  • einige Orangenzesten und Minzzweige
1.
Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit zerlassenem Nougat bestreichen, Blaubeeren drauf legen und mit etwas Nougat beträufeln.
2.
Die obere Hälfte vom Walnussspitz draufsetzen und leicht zusammendrücken & durch das versprudelte Ei ziehen und in geriebenen Walnüssen (Walnussbrösel) panieren.
3.
Langsam in Butterschmalz backen - gut abtropfen lassen.

Zerlassenen Nougat mit lauwarmem Orangensaft zu einer glatten Konsistenz verrühren und auf Tellern verteilen. Mit Aranziniwürfeln bestreuen.
4.
Den Walnussspitz in dickere Scheiben schneiden und eventuell leicht anzuckern. Die Scheiben auf die Teller setzen.
5.
Unser Tip: Dazu passt hervorragend Vanilleeis.

Produkte passend zum Rezept

Orangensaft 1lt

Orangensaft 1lt

Orangensaft 1lt

Jetzt wieder da - der Orangensaft von Ja! Natürlich! Die Orangen für den Ja! Natürlich Saft aus...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas...

 Rezept anzeigen
Haselnuss-Karotten-Muffins

Haselnuss-Karotten-Muffins

Haselnuss-Karotten-Muffins

Für das Süppchen aus Birnen und Kürbis kleine Kugeln ausstechen, Weintrauben halbieren. Mit...

 Rezept anzeigen
Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Zuerst die Oliven grob hacken und unter Zugabe von etwas Wasser mit dem Pürierstab zu einem Mus...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden