Share

Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Sauerampfernockerl
1
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.
Zutaten Download
  • Für die Nockerl:
  • 390 g glattes Mehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 375 g Obers
  • 6 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz,Muskatnuss
  • 1 Handvoll gezupfter klein geschnittener Sauerampfer
  • 3 rote Paprika
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Pesto
  • Sauerampferblätter zum Garnieren
1.
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3.
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4.
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Die Shiitake Pilze putzen, den Pfirsich waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel, Ingwer und...

 Rezept anzeigen
Roastbeefröllchen mit Krengervais

Roastbeefröllchen mit Krengervais

Roastbeefröllchen mit Krengervais

Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und in einen Dressiersack füllen. Die Roastbeefscheiben...

 Rezept anzeigen
Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Nudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sojamilch (vegan)

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Paradeiser und Kräuterseitlinge der Länge nach...

 Rezept anzeigen
Nocciola-Joghurt-Tiramisu

Nocciola-Joghurt-Tiramisu

Nocciola-Joghurt-Tiramisu

In einem kleinen Topf Wasser für das Wasserbad erhitzen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden