Share

Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Sauerampfernockerl
1
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.
Zutaten Download
  • Für die Nockerl:
  • 390 g glattes Mehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 375 g Obers
  • 6 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz,Muskatnuss
  • 1 Handvoll gezupfter klein geschnittener Sauerampfer
  • 3 rote Paprika
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Pesto
  • Sauerampferblätter zum Garnieren
1.
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3.
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4.
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Gebackene Rote Rüben mit Feta und Rucolaöl

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Die Schalotten schälen, die Blätter von den Thymianstielen zupfen, die Pilze in Streifen...

 Rezept anzeigen
Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die...

 Rezept anzeigen
Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen, Öl mit den Knethaken des Mixers oder Küchenmaschine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden