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Sauerampfernockerl mit gegrilltem Paprika und Pesto

Sauerampfernockerl
1
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.
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  • Für die Nockerl:
  • 390 g glattes Mehl
  • 125 g Sauerrahm
  • 375 g Obers
  • 6 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz,Muskatnuss
  • 1 Handvoll gezupfter klein geschnittener Sauerampfer
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Pesto
  • Sauerampferblätter zum Garnieren
1.
Mehl, Sauerrahm, Obers, Dotter, Sauerampfer und Gewürze rasch zu einem glatten Teig verrühren und ca. ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Paprika schälen, sechsteln und von den Kernen befreien. Mit Olivenöl bepinseln und beidseitig langsam grillen. Salzen und Pfeffern.
3.
Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und in kochendes Salzwasser legen - einmal kurz aufkochen und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
4.
Nockerl mit den gegrillten Paprika anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Sauerampferblätter garnieren.

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