Share

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis
1
Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und Macadamianüsse dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Basmatireis beifügen, salzen, Curry dazu und kurz durchschwenken.
2
Dahlien in etwas Sonnenblumenöl leicht erwärmen.
3
Basmatireis anrichten und mit den Dahlienblüten garnieren.
4
Tipp: Ev. gebratene Landhendlbrust dazu servieren.
Zutaten Download
  • 300 g Basmatireis
  • 1 EL mildes Currypowder
  • 2 klein geschnittene Schalotten
  • 1 TL gehacktes Currykraut
  • 2 EL Butter
  • 2 EL grob gehackte Macadamianüsse
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige kleine blaue Dahlien
1.
Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und Macadamianüsse dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Basmatireis beifügen, salzen, Curry dazu und kurz durchschwenken.
2.
Dahlien in etwas Sonnenblumenöl leicht erwärmen.
3.
Basmatireis anrichten und mit den Dahlienblüten garnieren.
4.
Tipp: Ev. gebratene Landhendlbrust dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, Minze und Kurkuma in einer großen Schüssel verrühren...

 Rezept anzeigen
Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho

Für die Garnitur klein Geschnittenes von der Gurke und vom Paprika beiseite legen.Zwiebel,...

 Rezept anzeigen
Malzkornknöderl mit Rahmkraut und Petersilie

Malzkornknöderl mit Rahmkraut und Petersilie

Malzkornknöderl mit Rahmkraut und Petersilie

3 Malzkornweckerl in Würfel schneiden und 1 Weckerl zu Bröseln kuttern. Schalotten klein schneiden...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden