Share

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis
1
Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und Macadamianüsse dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Basmatireis beifügen, salzen, Curry dazu und kurz durchschwenken.
2
Dahlien in etwas Sonnenblumenöl leicht erwärmen.
3
Basmatireis anrichten und mit den Dahlienblüten garnieren.
4
Tipp: Ev. gebratene Landhendlbrust dazu servieren.
Zutaten Download
  • 300 g Basmatireis
  • 1 EL mildes Currypowder
  • 2 klein geschnittene Schalotten
  • 1 TL gehacktes Currykraut
  • 2 EL Butter
  • 2 EL grob gehackte Macadamianüsse
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • einige kleine blaue Dahlien
1.
Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und Macadamianüsse dazugeben und kurz mitschwitzen. Den Basmatireis beifügen, salzen, Curry dazu und kurz durchschwenken.
2.
Dahlien in etwas Sonnenblumenöl leicht erwärmen.
3.
Basmatireis anrichten und mit den Dahlienblüten garnieren.
4.
Tipp: Ev. gebratene Landhendlbrust dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Brombeertorte mit Lavendelblütenzucker

Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Karpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben Risotto

Für das Risotto in einem Topf Schalotten mit Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und weitere 1-2...

 Rezept anzeigen
Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten...

 Rezept anzeigen
Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden