Share

Apfelkuchen mit Nussmürbteig

 Ein Rezept von Alexandra Wurian aus Graz
Apfelkuchen
1
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.
Zutaten Download
  • 25 dag Weizenmehl (glatt)
  • 15 dag Butter
  • 7 dag Staubzucker
  • 7 dag Staubzucker
  • 2 Bio-Eier
  • 10 dag geriebene Haselnüsse
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 12 dag Kristallzucker
  • 125 ml Rot- oder Weißwein
  • 1 Zitrone
1.
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3.
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise

Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Kornspitzbaguette schräg in daumendicke...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Den Rhabarber schälen und leicht einzuckern. Das Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber kurz...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden