Share

Apfelkuchen mit Nussmürbteig

 Ein Rezept von Alexandra Wurian aus Graz
Apfelkuchen
1
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.
Zutaten Download
  • 25 dag Weizenmehl (glatt)
  • 15 dag Butter
  • 7 dag Staubzucker
  • 2 Bio-Eier
  • 10 dag geriebene Haselnüsse
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 12 dag Kristallzucker
  • 125 ml Rot- oder Weißwein
  • 1 Zitrone
1.
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3.
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit etwas Wasser zustellen.

 Rezept anzeigen
Apfel-Mohn Torte

Apfel-Mohn Torte

Apfel-Mohn Torte

Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Zitronenschale und Salz zufügen, dann nach und...

 Rezept anzeigen
Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Dinkelweckerl mit buntem Paprika und Topfenaufstrich

Rotem und grünem Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und (mit einem Gurkenhobel) in feine...

 Rezept anzeigen
Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Topfenküchlein auf Litschi-Tomaten-Ragout

Die Eidotter mit dem Staubzucker cremig rühren. Den Topfen mit etwas Hollunderblütensirup...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden