Share

Apfelkuchen mit Nussmürbteig

 Ein Rezept von Alexandra Wurian aus Graz
Apfelkuchen
1
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.
Zutaten Download
  • 25 dag Weizenmehl (glatt)
  • 15 dag Butter
  • 7 dag Staubzucker
  • 7 dag Staubzucker
  • 2 Bio-Eier
  • 10 dag geriebene Haselnüsse
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 12 dag Kristallzucker
  • 125 ml Rot- oder Weißwein
  • 1 Zitrone
1.
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3.
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Glatt  Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizenmehl Glatt Type 700 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten (per Hand). Kurz...

 Rezept anzeigen
Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob...

 Rezept anzeigen
Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Vegane Ribisel Cheesecake Bars

Den Nussmix, Datteln und 1/8 Teelöffel Salz zu einer homogenen Masse mixen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden