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Apfelkuchen mit Nussmürbteig

 Ein Rezept von Alexandra Wurian aus Graz
Apfelkuchen
1
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.
Zutaten Download
  • 25 dag Weizenmehl (glatt)
  • 15 dag Butter
  • 7 dag Staubzucker
  • 2 Bio-Eier
  • 10 dag geriebene Haselnüsse
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 12 dag Kristallzucker
  • 125 ml Rot- oder Weißwein
  • 1 Zitrone
1.
Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Wein und dem Zitronensaft zu grobem Apfelmus kochen, auskühlen lassen.
3.
Den Mürbteig auf ein Backblech geben und bei 180 - 200 Grad bei Umluft braun backen, aus dem Rohr nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und noch zehn Minuten weiterbacken.

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