Share

Pfingstbraten

Pfingstbraten
1
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

Foto: © AMA Marketing
Zutaten Download
  • 1 kg Ja! Natürlich Kitzfleisch mit Knochen (bitte vorbestellen)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Wacholderbeeren
  • etwas Schlagobers
1.
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2.
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3.
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

Foto: © AMA Marketing

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

Neben Ziegenmilch gibt es auch Kitzfleisch von Ja! Natürlich und zwar aus 100% biologischer...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Grahamweckerlstrudl mit Hühnerbrust und Spargel

Hühnerbrüste (ohne Haut) salzen und pfeffern & in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Die...

 Rezept anzeigen
Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Brandteigbrot mit getrockneten Paradeisern

Wasser, Milch und Butter aufkochen, vom Herd ziehen und das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Die Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

 Rezept anzeigen
Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen, Öl mit den Knethaken des Mixers oder Küchenmaschine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden