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Pfingstbraten

Pfingstbraten
1
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

Foto: © AMA Marketing
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  • 1 kg Ja! Natürlich Kitzfleisch mit Knochen (bitte vorbestellen)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Wacholderbeeren
  • etwas Schlagobers
1.
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2.
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3.
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

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