Share

Pfingstbraten

Pfingstbraten
1
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

Foto: © AMA Marketing
Zutaten Download
  • 1 kg Ja! Natürlich Kitzfleisch mit Knochen (bitte vorbestellen)
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Wacholderbeeren
  • etwas Schlagobers
1.
Das Kitzfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wacholderbeeren einreiben.
2.
Danach in heißem Öl rund herum anbraten und dann im vorgeheizten Ofen 45 bis 50 Minuten bei 190°C braten. Das Fleisch mehrmals mit Bratensaft übergießen und warm stellen. Den Bratensaft reduzieren und mit etwas Schlagobers verfeinern.
3.
Als Beilage eignen sich Semmelknödel und Weißkraut.

Foto: © AMA Marketing

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

Neben Ziegenmilch gibt es auch Kitzfleisch von Ja! Natürlich und zwar aus 100% biologischer...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisbratl mit Speck und gebratenen Erdäpfeln

Kürbisstücke in einen Bräter legen und Erdäpfel dazu, würzen, Öl und Butter beifügen, mit...

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Die geschälte Zwiebel in etwas Öl andünsten.

 Rezept anzeigen
Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Gebackene rote Rüben mit Krensauce

Für den Backteig das Mehl, den Dotter und das Bier (welches auch durch Mineralwasser ersetzt werden...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden