Share

Kitzfleisch am Spieß

Kitzfleisch
1
Das Kitzfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und dem Knoblauch einige Stunden marinieren.
2
Die Zucchini in Scheiben und den Speck in Stücke schneiden. Abwechselnd das Fleisch, die Zucchinischeiben und die Speckstreifen auf die Spieße stecken. Die Spieße erst kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Tipp: Fleisch immer erst kurz vor dem Braten oder Schmoren würzen, da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht und es dadurch trocken wird.

Beilage: Die Spieße können mit frischen Salaten der Saison und knackigem Weißbrot serviert werden.


Foto: © AMA Marketing
Zutaten Download
  • 600 g Ja! Natürlich Kitzfleisch (Keule, Schulter, Rücken)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Speck
  • 1 Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Spieße
1.
Das Kitzfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und dem Knoblauch einige Stunden marinieren.
2.
Die Zucchini in Scheiben und den Speck in Stücke schneiden. Abwechselnd das Fleisch, die Zucchinischeiben und die Speckstreifen auf die Spieße stecken. Die Spieße erst kurz vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tipp: Fleisch immer erst kurz vor dem Braten oder Schmoren würzen, da Salz dem Fleisch Flüssigkeit entzieht und es dadurch trocken wird.

Beilage: Die Spieße können mit frischen Salaten der Saison und knackigem Weißbrot serviert werden.


Foto: © AMA Marketing

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

Fleisch Vom Milch-Kitz

DasJa! Natürlich Kitzfleisch ist ein saisonales Produkt. Neben Ziegenmilch gibt es auch...

 Produkt anzeigen
Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Für abwechslungsreichen und genussvollen Geschmack in der Küche sorgen Gewürze und Kräuter. Die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Milchreis

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten backofen schmelzen.

 Rezept anzeigen
Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Gebratenes Hendl mit Einkornreis und Gemüse in Kräuterweinsud

Backrohr auf 60 °C zum Warmhalten des Huhns vorheizen. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden,...

 Rezept anzeigen
Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Biersüppchen mit Bierweckerlnockerl

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit...

 Rezept anzeigen
Schweinsbraten im Netz

Schweinsbraten im Netz

Schweinsbraten im Netz

Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Das Schweinsnetz einige Minuten im kalten Wasser wässern, damit es...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden