Share

Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen
1
Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.Die Polenta 1 - 2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
2
Für die Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Maisgrieß-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • Für die Laibchen:
  • 120 g Maisgrieß
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salsa:
  • 100 g Ja! Natürlich Wassermelone (geschält gewogen)
  • 1 Ja! Natürlich Avocado
  • 1 Ja! Natürlich Reiswaffel
  • 1 TL Ja! Natürlich Sesam
  • 10 Blätter Ja! Natürlich Basilikum, frisch
  • eine halbe Chilischote, fein gehackt
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 TL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone, ausgepresst
  • Salz, Pfeffer
1.
Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.Die Polenta 1 - 2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
2.
Für die Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Maisgrieß-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Avocados

Avocados

Avocados

Die Ja! Natürlich Avocado kommt aus den besten Anbaugebieten in Spanien. Dort wachsen sie auf bis...

 Produkt anzeigen
Mini Wassermelone

Mini Wassermelone

Mini Wassermelone

Die Ja! Natürlich Miniwassermelonen aus dem sonnigen Süden, sind ein wahrlich erfrischender Genuss!

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfelroulade mit Eierschwammerl

Erdäpfel schälen, waschen, in kleine Schnitze teilen und mit leicht gesalzenem Wasser knapp...

 Rezept anzeigen
Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten...

 Rezept anzeigen
Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Roggenbrot in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, passierten Österkron und Pfeffer gut vermischen...

 Rezept anzeigen
Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Käseröllchen mit Paprikavinaigrette

Gervais mit den Gewürzen, Kräutern und den Gewürzgurken verrühren abschmecken. Käsesscheiben...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden