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Maisgrieß-Laibchen mit Avocado-Melonen-Salsa (vegan)

Maisgrieß-Laibchen
1
Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.Die Polenta 1 - 2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
2
Für die Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Maisgrieß-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.
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  • Für 4 Portionen
  • Für die Laibchen:
  • 120 g Maisgrieß
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salsa:
  • 100 g Ja! Natürlich Wassermelone (geschält gewogen)
  • 1 Ja! Natürlich Avocado
  • 1 Ja! Natürlich Reiswaffel
  • 1 TL Ja! Natürlich Sesam
  • 10 Blätter Ja! Natürlich Basilikum, frisch
  • eine halbe Chilischote, fein gehackt
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 TL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone, ausgepresst
  • Salz, Pfeffer
1.
Für die Laibchen die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen, den Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis sich eine feste Masse gebildet hat.Die Polenta 1 - 2 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen, dann mit einem Ausstechring ausstechen und in etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
2.
Für die Salsa die Reiswaffel in kleine Stücke brechen. Wassermelone und Avocado schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Maisgrieß-Laibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salsa garnieren.

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