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Mit Kichererbsen gefüllte Melanzani auf gebratenen Paradeisern (vegan)

Mit
1
Die Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
2
Währenddessen die Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten. Die Blätter vom Thymian und Rosmarin zupfen und zusammen mit dem Salbei grob hacken.
3
Die kalte Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Mit den Zutaten für die Fülle vermischen, salzen und pfeffern. Die ausgehöhlten Melanzani mit dieser Mischung füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
4
Die Paradeiser in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit einer Gabel zerdrücken.
5
Die gefüllten Melanzani zusammen mit den Paradeisern auf Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • Für die Fülle:
  • 1 rote Ja! Natürlich Paprikaschote
  • 10 Ja! Natürlich Oliven
  • 1 EL Ja! Natrürlich Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Chilischote, gehackt
  • 50 g Kichererbsen, gekocht
  • 2 EL Ja! Natürlich Sultantinen
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Fertigstellen:
  • 100 g Ja! Natürlich Kirschparadeiser
  • Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 Ja! Natürlich Thymianzweige
  • 2 Ja! Natürlich Rosmarinzweige
  • 4 Ja! Natürlich Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten. Die Blätter vom Thymian und Rosmarin zupfen und zusammen mit dem Salbei grob hacken.
3.
Die kalte Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Mit den Zutaten für die Fülle vermischen, salzen und pfeffern. Die ausgehöhlten Melanzani mit dieser Mischung füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Paradeiser in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit einer Gabel zerdrücken.
5.
Die gefüllten Melanzani zusammen mit den Paradeisern auf Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.

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