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Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl
1
Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach und nach einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.Mehl mit Paranüssen vermischen. Den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung untermischen.
2
Masse auf ein kleines Blech mit Backpapier fingerhoch aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Überkühlen lassen.
3
Die Schokoschnitte in kleine Würfel schneiden, mit Marillenmarmelade vermischen, und ca. 1 Stunde stehen lassen. Mit einem Dressiersack kleine Stangerl formen und kurz antrocknen lassen. Mit Kuvertütre, Orangenschalenstreifen und Paranüssen garnieren.
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  • Für die Stangerl:
  • 50 g schwarze Kuvertüre (zerlassen)
  • 65 g Ja! Natürlich Butter (weich)
  • 30 g Vanillezucker
  • 3 Ja! Natürlich Dotter
  • 40 g glattes Mehl
  • 3 Ja! Natürlich Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ja! Natürlich Orange (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Ja! Natürlich Marillen Marmelade
  • Für die Garnitur:
  • 2 EL schwarze Kuvertüre (lippenwarm temperiert)
  • etwas Ja! Natürlich Orangenschale (in Streifen geschnitten)
  • etwas Paranüsse (gehackt)
1.
Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach und nach einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.Mehl mit Paranüssen vermischen. Den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung untermischen.
2.
Masse auf ein kleines Blech mit Backpapier fingerhoch aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Überkühlen lassen.
3.
Die Schokoschnitte in kleine Würfel schneiden, mit Marillenmarmelade vermischen, und ca. 1 Stunde stehen lassen. Mit einem Dressiersack kleine Stangerl formen und kurz antrocknen lassen. Mit Kuvertütre, Orangenschalenstreifen und Paranüssen garnieren.

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